18+

Who is who в команде Сипягина

Представляем руководящий состав администрации области
  1. Работники с приставкой "врио"

    Губернатор Владимирской области сформировал свою команду. Спустя два месяца после вступления в должность Владимир Сипягин представил заместителей. Большинство из них пока будет работать с приставкой и.о. По словам главы региона, у «новой команды есть понимание вызова и угроз». Владимир Сипягин призвал своих коллег «работать на опережение».

  2. «Дети учатся, люди лечатся»

    Самый узнаваемый человек из команды нового губернатора — Вячеслав Кузин. Главный экономист региона работал и при Светлане Орловой, и при Николае Виноградове, и при Юрии Власове. Именно поэтому в его трудовой книжке никаких временных статусов. Вячеслав Кузин — олицетворение стабильности региональной власти. Заместителю губернатора по финансовой, бюджетной и налоговой политике дали слово первому. Вячеслав Павлович отметил, что во Владимирской области все спокойно: «дети учатся, люди лечатся».

  3. «Считаю себя жителем Владимирской области»

    В отличие от Вячеслава Кузина, имя Максима Брусенцова владимирцам почти не известно. Но, судя по активности врио заместителя губернатора по промышленности и экономической политике, в регионе он быстро освоится. Тем более что сам он считает себя жителем Владимирской области. В Суздале у него земельный участок и дом. На брифинге с журналистами Максим Брусенцов был очень активен. Заметно, что он не боится острых вопросов. По крайней мере, пока…

  4. «Хозяйство на 4+»

    За региональное ЖКХ в команде Владимира Сипягина отвечает ещё один варяг. По словам Александра Байера в сфере жилищно-коммунального хозяйства он трудится уже 20 лет. Работал и в Москве, и в Нижнем Новгороде. Ситуацию во вверенном ему ведомстве неожиданным образом он оценил хорошо и поставил «4+». При этом надо понимать, что досталось Александру Байеру одно из самых проблемных направлений.

  5. «Постараюсь не подвести»

    Еще один чиновник, задержавшийся в администрации области после смены власти, — Александр Трутнев. В регионе он отвечает за агропром и лесное хозяйство. Представляя своего зама, Владимир Сипягин выразил ему «человеческое спасибо». В ответном слове Александр Трутнев поблагодарил за доверие и обещал не подвести.

  6. «Надо было предусмотреть много рисков»

    Единственная женщина в команде нового губернатора — Марина Чекунова. В регионе будет курировать социальную сферу. По образованию она журналист-международник. Трудилась в Министерстве труда РФ и Администрации президента РФ. Для столичной чиновницы решение переехать во Владимирскую область было непростым. По словам Марины Чекуновой, ей «пришлось предусмотреть много рисков».

  7. «Жизнь связана со служением государству»

    Ещё один новичок во Владимирской области — Аркадий Боцан-Харченко. 34-летний москвич — выходец из семьи дипломатов. В регионе он будет заниматься развитием информационного общества. По словам Аркадия Боцана, одна из его задач — создание эффективного правительства.

  8. «Работа не новая, суть и задачи понимаю»

    Вячеслав Климов будет отвечать во Владимирской области за связь с федеральными структурами. В команде Владимира Сипягина он возглавит представительство нашего региона при правительстве страны. Ранее он руководил аппаратом Законодательного Собрания, а потому назвал предложенную губернатором работу «понятной».

    Полина Тарбеева

    Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение