18+

Вязниковцы пошли в кино после 12-летнего перерыва

Новогодний подарок сделал Российский фонд кино

Cвой кинотеатр появился в Вязниках. Его оборудовали в Доме народного творчества на улице Благовещенской. Средства на оборудование для кинопоказа в размере 5 миллионов рублей получены от Российского фонда кино. Условие — не менее 50% фильмов будут российского производства. Кинотеатра в Вязниках не было с 2006 года, когда закрылось единственное подобное заведение — «Ярополье». Местным жителям для того, чтобы сходить в кино, приходилось ездить во Владимир, а потом в более близкий Ковров.

Вязниковская райадминистрация профинансировала ремонт здания — от фасада, где появилась вывеска «Кинотеатр», до отделки внутренних помещений. Полностью обновлено фойе, устроены касса и зона ожидания, и фактически заново создан 3D-кинозал, где появились новые интерьеры, выдержанные в мягких серо-синих тонах, и удобные кресла. Уютный комфортный зал рассчитан на 88 зрителей, но ожидается, что для Вязников подобного размера окажется вполне достаточно.

Первым показанным фильмом стала кинодрама о начале Великой Отечественной войны «Прощаться не будем» режиссера Павла Дроздова. А с завтрашнего дня в кинотеатре состоится первый премьерный показ новых кинолент. Теперь вязниковцам путешествовать для того, чтобы посмотреть кино, не придется. Новый кинотеатр расположен примерно в том же районе города, что и прежний. И когда-то обыденный, а потом напрочь забытый вопрос «А ты идешь в кино?» вновь станет для вязниковцев  привычным.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение