18+

Вор обчистил сельские храмы

Злоумышленник стянул более миллиона рублей

Житель Киржачского района попался на кражах из сельских церквей. Сначала жертвой злоумышленника стал 37-летний москвич. Мужчина, находясь во Владимирской области, зашел в один из сельских храмов. Сумку с наградным пистолетом, 15 патронами и кобурой, которые у него были при себе, в церковь он не понес, оставил без присмотра в хозяйственном помещении. За что и поплатился. Моральный ущерб житель столицы оценил в 200 тысяч рублей.

Полицейские смогли оперативно установить марку автомобиля, на котором передвигался предполагаемый подозреваемый. Схожая по приметам машина была остановлена на территории Киржачского района.

В ходе осмотра автомобиля правоохранители обнаружили в салоне украденный пистолет с патронами. Задержанным оказался 57-летний местный житель, ранее уже неоднократно попадавшийся на кражах. В содеянном мужчина сознался.

Также полицейские установили, что автомобиль, на котором он ездил, был куплен на деньги, похищенные им несколькими неделями ранее из другого храма, расположенного в Петушинском районе. Сумма ущерба составила более 900 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Подозреваемый находится под арестом, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Ольга Ефремова 

Фото: newstracker.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение