18+

«Волгабас» задерживает автобусы для «АДМ»

Перевозчику пришлось арендовать парк у Биганова

Самый крупный перевозчик Владимира, компания «АДМ», была вынуждена покупать и арендовать автобусы у ликвидированного предприятия «БигАвтоТранс». Завод «Волгабас» не успел поставить в сроки новенькую технику. Об этом сообщил «Призыв ТВ» начальник отдела транспорта администрации города Олег Орехов. До конца года перевозчик должен был получить порядка 20 газовых автобусов. Их планировали распределить по разным маршрутам, наиболее продолжительным и с высоким пассажиропотоком.

Вместо новых экологичных на линию вышли старые дизельные. Они в хорошем, рабочем состоянии (других в автопарке Биганова не было), но все же совершенно не такие, которые заявлял перевозчик в конкурсе. Ведь он выиграл все ключевые маршруты исключительно из-за показателей «выпускников» «Волгабаса».

Полтора месяца назад гендиректор компании «АДМ» Андрей Малый заверил всех жителей Владимира, что интервалы на маршрутах будут сокращены. Обещал, что если не придут новые газовые автобусы, то попросит помощи у «БигАвтоТранса». И сдержал обещание. Жители еще жалуются на отдельные маршруты, например, на № 21 и 27, но в целом график движения автобусов владимирцев устраивает.

Любопытно, что на днях администрация Владимирской области распространила пресс-релиз о достижениях завода «Волгабас». За 9 месяцев с конвейера сошло 40 газомоторных автобусов. Большинство покинуло регион. Как поясняло руководство завода во время экскурсии СМИ и перевозчиков, главные их потребители — Москва и Санкт-Петербург.

Справочно: на сегодня компания «АДМ» обслуживает 20 автобусных маршрутов и имеет в парке порядка 200 автобусов. Штат сотрудников компании насчитывает более 600 человек.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено