18+

Вместо светофора на «Пекинке» сделают разворотный круг

Областные дорожники обещают помочь веризинцам

Разворотную петлю на «Пекинке» построят за один год. Представление о том, как будет выглядеть новое дорожное ответвление федеральной трассы, есть у региональных властей. Получены и деньги из федеральной казны в общей сумме 752 миллиона рублей. На развязку в районе квартала Веризино потратят не все, а только часть. Остальные деньги отдадут районам и городам Владимирской области.

Александр Романенко, директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства:

  • Долго мы прорабатывали с федералами вопрос, как решить раз и навсегда проблему жителей Веризино. В районе «Ивановских мануфактур» делается развязка. Тут будет разворотный круг.
  • Мы сможет развернуться в Веризино или поехать обратно. Та же самая схема будет и со стороны Нижнего Новгорода.
  • Привяжем к улице Гастелло, вытягиваем ее. Постараемся развязать этот узел.

Этот разворотный круг придет на замену временному светофору и перекрестку в районе поворота на Веризино. Там, по проекту капремонта, федеральные дорожники хотят поставить сплошные ограждения, препятствующие любым попыткам повернуть налево. Кстати, запретят маневры и в сторону бывшей стоянки УВД, которой сейчас частенько пользуются большегрузы.

На участке будущей развязки сейчас предельно затруднено движение. Ивановский подрядчик, который занимается капремонтом дороги, сузил проезжую часть так, что по ней едва могут проехать фуры.

Анна Тумановская 

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение