18+

Власти Владимира намерены забрать часть «своих» налогов

Сити-менеджер написал письмо губернатору

Власти Владимира срочно ищут способы погасить дефицит бюджета. Больше всего их тревожит недобор по налогам. В казну поступит на 43 миллиона рублей меньше текущего года. Депутаты горсовета и чиновники администрации всерьез обсуждают возможность забрать часть «своих» налогов из регионального бюджета. Ведь город отдает 75% всех налоговых поступлений, оставляя себе крохи. Но пока конструктивного диалога с региональными коллегами не выходит.

Андрей Шохин, глава администрации Владимира:

  • Мы написали письмо губернатору Владимирской области и председателю Заксобрания. Нужно собирать рабочую группу.
  • Бюджетный процесс он такой, тронешь в одном месте, полетит в другом. Поэтому надо взвешенно подходить к изменениям. Я считаю, надо пересмотреть налоги.
  • Налоговая политика, которая ведется в администрации Владимирской области, давно устарела и ее надо менять.

Сити-менеджер выступает довольно резко. В ходе обсуждения проектов бюджета области и города Андрей Шохин сделал уже не одно такое возмущенное выступление. Губернатор Владимир Сипягин не делает ответных выпадов. Комментарии дают только депутаты Законодательного Собрания.

Вячеслав Картухин, вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области:

  • В городах нашей области Владимир, Муром, Ковров снижается налоговая база. Соответственно они меньше смогут реализовать проектов для граждан.
  • Поэтому мы должны призывать администрацию региона и сами готовы оказывать содействие, чтобы налоги распределялись больше в муниципальные образования.
  • Чтобы города не выглядели просителями. Мы продолжим работу.

Впервые первое чтение проекта бюджета вызывает такие дискуссии. Главный финансовый документ как области, так и города – напряженный, как, впрочем, и в предыдущие годы. Дефицитными они были давно. Но таких пламенных речей и полемики не случалось. Не иначе дает о себе знать непростая политическая ситуация. Противостояние сил ко второму чтению проектов бюджета усиливается.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено