18+

Владимирский биатлонист показал язык

Гонки обернулись для него провалом

Старт зимнего сезона владимирский биатлонист Алексей Слепов записать себе в актив не может. Первые гонки Кубка мира для нашего спортсмена оказались провальными. После 83-го места в индивидуальной гонке он стал 76-м в спринте. Это худший результат среди россиян. А ведь еще накануне наш спортсмен был в прекрасном настроении и даже показывал всем язык. Фото выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Востриков – владимирский оператор программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». После финиша радостных снимков мы так и не нашли.

По традиции подвела Алексея стрельба. В скоротечной гонке он допустил сразу 4 промаха. Как результат, 2 минуты 24 секунды отставания от лидера – норвежца Йоханнеса Бо. Для спринта это настоящая пропасть. И как из неё будет выбираться Алексей, пока не понятно.

Проблемы на огневых рубежах преследуют Слепова на протяжении всей карьеры. На этапе Кубка мира в Поклюке в общей сложности он промахнулся уже 10 раз. А ведь на эти старты он рассчитывал.

Отборочные старты пробежал хорошо, и по ним отобрался на этапы Кубка мира. Рад, что сезон для меня начинается так,- говорил Алексей Слепов в разговоре с корреспондентом «Призыв ТВ» еще в ноябре.

Теперь поводов для оптимизма совсем мало. После провала в индивидуальной гонке Алексей планировал войти в число 15 лучших в спринте. Но получилось то, что получилось.

Полина Тарбеева

Фото из личного архива Дмитрия Вострикова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение