18+

Владимирская область пережила смену политических элит

Как голосовали жители региона в 2018 году
  1. Нас выбирают. Мы выбираем

    Уходящий год можно смело назвать годом больших выборов. Жители Владимирской области, как минимум, три раза приходили на избирательные участки. Весной голосовали за президента, а полгода спустя определялись с губернатором и региональным парламентом. Причем для того, чтобы определить, кто будет главным в «Белом доме», потребовался второй тур. Впервые в истории края.

  2. Результаты голосования

    Большинство пришедших на избирательные участки отметили в бюллетенях мало кому известного до сентября 2018 года кандидата от ЛДПР.

  3. Смена кадров

    С победой Владимира Сипягина на выборах Владимирский край вернулся к временам Николая Виноградова, когда регионом руководил человек не из правящей партии. С уходом Светланы Орловой, которую во втором туре поддержали 37% избирателей, «Белый дом» покинула команда прежнего губернатора. Из заместителей экс-главы региона работать с кандидатом от ЛДПР согласились только двое. Все остальные — новые лица. Большинство к Владимирской области отношения не имеет.

  4. Судьба экс-губернатора

    Светлана Орлова недолго оставалась без работы. Чиновница вернулась в столицу, и там экс-губернатора Владимирской области назначили аудитором Счетной палаты. Решение принято на заседании Совета Федерации. Кандидатуру Светланы Орловой поддержали 146 сенаторов, двое выступили «против» и еще один воздержался.

  5. Новые лица в ЗС

    Вместе с выборами губернатора жители области определили и новый состав Законодательного Собрания. Региональный парламент пополнился новыми фамилиями. Среди них журналист Максим Шевченко. Именно с ним связан один из главных политических скандалов года. Телеведущий планировал баллотироваться в губернаторы Владимирской области, но не прошел муниципальный фильтр. Шевченко решил не отступать и задержался в регионе-33. Теперь на заседание парламента ему приходится каждый раз приезжать из Москвы.

  6. Политическое поле

    В целом результаты выборов в региональный парламент не сильно изменили расклад политических сил. Партия «Единая Россия» сохранила большинство в Законодательном Собрании области. 7 депутатских кресел удалось получить по единому избирательному округу, ещё 16 представителей ЕР выиграли по одномандатным округам. От КПРФ в общей сложности в ЗС избрались 7 человек, от ЛДПР – 4, от «Справедливой России» — 3. «Коммунистическая партия социальной справедливости» представлена в облпарламенте одним человеком.

  7. На уровне страны

    Начался год больших выборов с президентской кампании. Наш регион проголосовал на уровне среднероссийских показателей. Победил Владимир Путин, набрав 73,65% от числа пришедших на выборы (в целом по России — 76,65). Далее голоса избирателей в регионе-33 распределились так. Павел Грудинин набрал 12,63%, Владимир Жириновский — 7,93% , Ксения Собчак — 1,45%. Остальные не заручились поддержкой даже одного процента человек, пришедших на выборы.

    Фото: ktovkurse.com

  8. Окна для президента

    Передвигаясь на машине, лидер России смотрит на мир через окна, сделанные в нашем регионе. Российский лимузин для президента оборудован бронированными стеклами компании из Гусь-Хрустального. «Магистраль ЛТД» специализируется на производстве особо прочных стекол для спецтранспорта. Цена такого бронестекла – около 200 тысяч рублей. И этот факт пусть косвенно, но тоже украсил копилку отношений Владимирской области с мировой политикой.

    Фото: wikipedia.org

    Полина Тарбеева

    Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение