18+

Владимир Сипягин попросил президента помочь с Рпенским проездом

Разговор состоялся на встрече с губернаторами

Губернатор Владимирской области попросил помощи в строительстве Рпенского проезда у федеральных властей. Владимир Сипягин ходатайствовал о дороге, которая может разгрузить микрорайон Доброе, перед президентом. Разговор состоялся на встрече Владимира Путина с избранными главами регионов. Зашла речь и о новом инфекционном отделении областной детской клинической больницы, сообщила в своем телеграм-канале пресс-секретарь главы региона. Поручение рассмотреть соответствующие обращения даны министру транспорта Евгению Дитриху и заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой.

На строительство Рпенского проезда надо около 2 миллиардов рублей

Кроме планов развития регионов, Владимир Путин обсудил с губернаторами итоги выборной кампании. В Кремль, кроме Владимира Сипягина, были приглашены руководители республики Хакасия, Приморского и Хабаровского краёв, а также Ненецкого автономного округа. Президент призвал избранных губернаторов «показать свою состоятельность и исполнить обещания, которые были даны людям».

Владимир Путин, президент РФ:

  • Хочу начать с того, чтобы поздравить вас с избранием на высокие должности в регионах, жители которых доверили вам эти очень важные для каждого конкретного человека посты, потому что чем ближе к людям, тем ответственнее и сложнее. Думаю, что кто-то из вас это уже знает, кто-то это почувствует в ближайшее время. 
  • Предвыборная кампания имеет свою логику, она заключается в том, чтобы прежде всего показать избирателям свои намерения, показать то, чего вы хотите добиться. Но эта логика также диктует жёсткую критику в отношении оппонентов, это всё понятно. Но понятно также, что после окончания этого периода наступает период, когда нужно показать свою состоятельность и исполнить те обещания, которые вы давали людям. Это самое главное. 
  • У всех вас разный жизненный опыт, разный административный опыт. Кто-то, как Олег Николаевич (Кожемяко, губернатор Приморского края. — Прим. автора), начинал как слесарь-сантехник свою трудовую деятельность, кто-то как врач, кто-то как юрист. Но сейчас вам нужно мобилизовать всё, чем вы располагаете, всё, что накоплено за годы вашей работы, жизни: и жизненный опыт, и производственный, опыт общественной деятельности, что очень важно, – и поработать как следует, отложив все другие интересы и приоритеты, на благо людей. 
  • Хочу вам пожелать успехов, хочу пожелать вам достижения тех целей, которые вы перед собой ставили в ходе избирательной кампании, пожелать вам, чтобы вы не обманули граждан, чтобы они не обманулись, сделав выбор в вашу пользу. 
  • В большинстве ваших регионов предвыборная кампания была сложной и даже конфликтной в чём-то. Ну, такова логика политической борьбы. На самом деле я очень рад, что представители оппозиционных партий, а здесь большинство таких, добиваются результатов на выборах, добиваются целей, которые перед собой ставят. 
  • Совсем недавно я встречался с лидерами всех парламентских партий, с лидерами в парламенте России, и мы об этом тоже говорили. Они со своей стороны тоже обещают вас всячески поддерживать. Надеюсь, вы эту поддержку почувствуете и со стороны государства, с моей стороны, со стороны ваших однопартийцев. 
  • И я хочу пожелать вам удачи, поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками. 

Владимир Сипягин был впервые приглашен на встречу с президентом

Встреча в Кремле стала для Владимира Сипягина первым личным контактом с президентом страны. Как отмечает издание «Ведомости» со ссылкой на политолога Александра Пожалова, организаторы мероприятия нарушили традицию рассадки. Вместо алфавитного порядка, при котором напротив Владимира Путина оказался бы губернатор Владимирской области, была принята другая схема. Владимир Сипягин оказался слева от своего тезки.

Полина Тарбеева

Фото и видео: kremlin.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено