18+

Уволенные работники «БигАвтоТранса» встают на биржу «чистыми»

Выговор в трудовые книжки не попал

Все сотрудники ликвидированного автотранспортного предприятия «БигАвтоТранс» получили расчет и покинули актовый зал здания. Практически все решили встать на биржу труда. К другим перевозчикам они не торопятся. Водители и кондуктора ютились в актовом зале полтора месяца, не имея возможности работать на автобусах. Работодатель, который отказался от городских маршрутов, обязан был на время простоя предоставить им помещение.

— После всех обращений и жалоб нам выплатили нормальные зарплаты и выходное пособие. Все оформляются на бирже. Будем искать другие места. Трудовые книжки все получили. Никаких записей о забастовке и выговоре там нет, — говорит бывший кондуктор «БигАвтоТранса» Елена.

Руководство предприятия «БигАвтоТранс» выписало выговор 42 работникам компании, устроившим 9 октября забастовку по случаю невыплаты премии. Водители и кондуктора получили за сентябрь «голые» оклады якобы из-за сложной финансовой ситуации предприятия.

Городская прокуратура потребовала отменить приказы о дисциплинарном взыскании. В трудовые книжки работников не попали никакие негативные записи. Но вот средние зарплаты, которые работники получали еще весной, так и не перечислили. За октябрь и ноябрь выплатили в полтора, а то и в два раза меньше, чем даже годом ранее.

В компании «АДМ», которая теперь вместо «БигАвтоТранса» обслуживает наибольшее число автобусных маршрутов, не хватает кондукторов. Вполне вероятно, что бывшие сотрудники Биганова недолго простоят на бирже труда.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено