18+

Целая семья погибла от отравления угарным газом

Трагедия произошла в Петушинском районе

Шокирующая история произошла в деревне Чуприяново Петушинского района. От отравления угарным газом погибли четыре человека. Сначала скончался глава семейства, 73-летний житель Москвы. Он приехал в свой коттедж. Трехэтажное кирпичное строение использовалось семьей в основном для летнего отдыха, поэтому мужчина планировал включить на зимний период газовый котел. Через некоторое время родные и соседи по даче забеспокоились: пенсионер не выходил на связь и не открывал дверь. Тело мужчины без признаков насильственной смерти обнаружили после вскрытия дома.

На следующий день в коттедж приехали две дочери пенсионера и зять, чтобы заняться вопросами погребения мужчины. Но через некоторое время они также перестали выходить на связь с родными. На место выехали сотрудники Следственного комитета, полиции, криминалисты и эксперты. В разных комнатах дома были обнаружены тела женщин 43 и 46 лет, а также 41-летнего мужчины. Дышать в помещении было невозможно, эксперты зафиксировали наличие в воздухе высокой концентрации продуктов горения.

Первичными экспертными выводами констатирована причина смерти четверых пострадавших — от отравления угарным газом, — поясняет Следком.

Следствием установлено, что газовый котел в доме был установлен по всем правилам и прошел регистрацию на соответствие требованиям безопасности. Однако в апреле этого года в связи с неполадками в системе производилась замена либо ремонт газового оборудования, по всей вероятности, несанкционированным способом.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Сейчас назначены все необходимые экспертизы, оцениваются действия лиц, производивших установку, обслуживание и ремонт газового оборудования.

Ольга Ефремова 

Фото: alfatep.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено