18+

Троллейбусы в центре Коврова встали намертво

Оборвалась контактная сеть на центральном перекрестке

Поговорка о том, что понедельник — день тяжелый, оправдалась сегодня утром в Коврове. В девятом часу утра на центральном перекрестке города оружейников, где сходятся магистральные проспект Ленина, улицы Социалистическая и Шмидта (в народе этот главный перекресток Коврова называют просто «Шмидт») произошел обрыв контактной сети троллейбусной линии. Обрывки искрящегося провода свободно болтались в морозном воздухе и даже задевали проезжающие мимо автомобили.

На место ЧП прибыло сразу несколько машин ДПС, сотрудники ГИБДД перекрыли проезд по проспекту Ленина в южном направлении от проблемного перекрестка до пересечения с улицей Фурманова, а транспортный поток заворачивали по улице Шмидта. Из-за этого на повороте на параллельную улицу Лопатина образовалась большая пробка. Встали практически все троллейбусные маршруты, так как наиболее загруженные из них № 2, 3, 4 и 6 проходят как раз через тот самый перекресток.

Проспект Ленина выглядел необычно оживленно, так как пассажирам замершего электротранспорта пришлось добираться пешком. Выручали лишь маршрутки, но их явно не хватало. Причина обрыва пока неизвестна, но, скорее всего, это следствие холодной погоды — утром в понедельник столбик термометра в Коврове опускался до минус 20.

Николай Фролов

Фото: warnet.ws

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение