18+

Троллейбусы в аварии в Коврове не виноваты

Движение на городских улицах восстановлено

Стали известны подробности транспортного коллапса в Коврове. Троллейбусы тут ни при чем. «Рогатые» готовы работать в морозы, хотя автопарк и старенький. Причиной происшествия, которое парализовало движение на центральных магистралях города оружейников, стали операторы связи.

— Загорелось оптоволокно. Провода висят рядом с контактными линями троллейбусов. Они повредили контактную сеть. Все троллейбусы встали. В течение 40 минут все недостатки устранены. Движение полностью восстановлено, — сообщил «Призыв ТВ» директор управления троллейбусного транспорта Коврова Вячеслав Веремеев.

Жители города предположили, что причиной аварии стали морозы. В Коврове, как и во Владимире, где работает электрический транспорт, случаются аварии на контактных линиях, в том числе и из-за непогоды. Но в данном случае было не так.


Директор троллейбусного управления признался, что масштабных аварий на линиях не было давно. Все дело в обновлении автопарка и капремонте машин, который проводится регулярно. За последние годы ковровское предприятие закупило 7 новых троллейбусов. Это существенно снижает угрозу аварий.

Анна Тумановская

Фото из архива управления троллейбусного транспорта Коврова 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено