18+

Студент обокрал близкого друга семьи

Парню просто захотелось чипсов

16-летний учащийся муромского колледжа осужден за кражу. Парень обокрал друга семьи, который приютил его в своей квартире, дал от нее ключи и даже назвал пин-код своей банковской карты, которую давал парню для оплаты покупок в магазинах. Вместо благодарности студент обчистил хозяина квартиры. Воспользовавшись моментом, когда друг семьи уснул, парень стянул у него банковскую карту и снял с нее 20 тысяч рублей.

Деньги несовершеннолетний потратил на пиво и чипсы. Оставшееся он передал на хранение другу, сам же вернулся домой и незаметно положил карту на прежнее место. Воришка рассчитывал, что владелец ничего не заметит. Только вот 58-летний потерпевший, обнаружив пропажу денег, сразу же обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время украденные деньги возвращены владельцу. А вот несовершеннолетнего наказали полутора годами лишения свободы условно. Такой приговор вынес Муромский городской суд.

Следователем СК России приняты меры профилактического характера, в том числе по месту обучения несовершеннолетнего, за поведением которого теперь осуществляется тщательный контроль, — уточняет Следком.

Ольга Ефремова 

Фото:pg13.ru/news

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение