18+

Струнинскую больницу обещают сдать до Нового года

Из трех корпусов учреждения пока сделано два с половиной

Чиновники областной администрации обещают закончить реконструкцию больницы в Струнино еще до Нового года. Капитальный ремонт, за которым следит вся страна, до боя курантов должен быть завершён. Команда нового губернатора, по крайней мере, на словах, готова выполнить все, что запланировала предыдущая власть.

Максим Брусенцов, врио заместителя губернатора по промышленности и экономической политике: 

  • Сейчас из трех корпусов сделано два с половиной. Я был там в пятницу, мы внимательно смотрели, у меня каждый день там находится большое количество людей. 
  • Подрядчик сильно спешит, и технологических сложностей, чтобы доделать ремонт, нет. В двух корпусах уже все убрано, в одном корпусе два этажа готовы, а первый еще доделывается. 
  • Я думаю, что до конца этой недели мы почти все сделаем, в выходные уберемся, и все будет там нормально. 

Однако оптимизм регионального чиновника не разделяют федеральные журналисты. В эфире одного из телеканалов на прошлой неделе вышел очередной сюжет о срыве сроков реконструкции медучреждения. После чего собственную проверку организовал Следственный комитет РФ. «Александр Бастрыкин поручил следователям проанализировать действия (бездействие) местных чиновников, проверить доводы граждан и в случае установления признаков составов преступлений незамедлительно решить вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщается на сайте ведомства.


Временно исполняющего обязанности заместителя губернатора такое развитие событий, видимо, не смущает. А времени на то, чтобы смотреть телевизор и реагировать на все, что происходит вокруг, у Максима Брусенцова, по его собственному признанию, нет. Не готов новый человек в региональный политике отвечать и на вопрос «Кто виноват?». Ему пока ближе – «Что делать?».

Максим Брусенцов, врио заместителя губернатора по промышленности и экономической политике:

  • Все пожары уже горят, мы их видим, и мы их тушим уже. Нет претензий, нам надо работать сейчас. Наша задача сделать, а не обсуждать что-то. Нет претензий, нам надо работать.
  • Я уже разговаривал с моим предшественником — Алексеем Конышевым. Он говорит: звони, поговорим. А о чем, мне все понятно. Все хорошо, открыто. Ничего закрытого нет. Ясно, что делать, надо только делать. Поговорим о чем-то в январские праздники, когда будет свободное время.

Страсти вокруг струнинской больницы разгорелись минувшим летом. Тогда в ходе «прямой линии» жители города обратились к главе государства с просьбой сохранить местную больницу. Тот поручил решить проблему министру здравоохранения и губернатору Владимирской области. На тот момент главой региона была Светлана Орлова.

Полина Тарбеева

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение