18+

Следком выясняет причины смерти пациента в Коврове

Мужчину с пневмонией отправили домой

Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 61-летнего жителя Коврова. Мужчина умер в местной больнице. В следственные органы обратилась супруга пенсионера. Женщина хочет выяснить, по чьей вине скончался ее муж. По данным следствия, вечером 2 марта этого года мужчина почувствовал себя плохо: начал задыхаться и жаловался на боль в груди. Супруга незамедлительно вызвала «скорую помощь». Врач осмотрел пациента и поставил диагноз «внебольничная пневмония». Мужчину госпитализировали в пульмонологическое отделение центральной городской больницы.

После осмотра врач отделения не нашел оснований для лечения мужчины в стационаре и отправил его на амбулаторное лечение. В последующие дни пенсионер ходил по врачам. Посетил невропатолога, терапевта, уролога, получил направление на физиолечение и на анализы. А утром 7 марта он уже не смог встать самостоятельно. «Скорая» вновь отвезла его в больницу. Пациент умер в реанимационном отделении на следующий день, не приходя в сознание.

«Эксперты назвали причину смерти пенсионера – двухсторонняя пневмония с интоксикацией организма», — уточняет пресс-служба Следкома. В настоящее время оцениваются действия медицинских сотрудников на всех этапах оказания помощи пациенту. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Ефремова 

Фото: lentaregion.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено