18+

Скульптор превратил глыбу льда в Гарри Поттера

Илья Шанин принял участие в голландском фестивале

Известный владимирский скульптор Илья Шанин принял участие в фестивале скульптуры в голландском Зволле. Мастер изваял изо льда Гарри Поттера, его Патронуса — оленя и дементоров. Скульптуры вызвали восторг у поклонников «Поттерианы».

В этом году главная тема фестиваля — знаменитые истории. Дон Кихот, Тарзан, Хоббит и многие другие герои знаменитых произведений предстали перед посетителями в виде ледяных статуй. 40 скульпторов со всего мира создали более 100 скульптур.

Сразу же после Нидерландов владимирский скульптор отправился в Санкт-Петербург. В легендарной Петропавловской крепости Северной столицы открылся фестиваль ледяных скульптур «Ice Fantasy». Специально для него Илья Шанин изваял индийского слона, на котором восседает погонщик. Темой фестиваля этого года стало «Путешествие вокруг света».

На выполнение работы с применением уникальной техники напыления снега на лёд скульптор потратил почти неделю. Полюбоваться работой земляка в Санкт-Петербурге можно до 10 февраля 2019 года.

Поближе познакомиться с творчеством Ильи Шанина можно будет и на его персональной выставке. Она состоится в областном центре в феврале. Правда, увидеть владимирцы смогут только произведения из бронзы и камня. Ледяные и песчаные скульптуры будут представлены на фотографиях.

Ольга Ефремова 

Фото из личного архива Ильи Шанина 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено