18+

Шансы двинуться налево существенно сократились

Водители не успевают повернуть от Коврова к Нижнему

Перекресток в Сенинских Двориках Ковровского района — один из самых оживленных во Владимирской области. Там на автотрассу М-7 «Волга» выходят межобластное шоссе R-71 Кинешма — Родники — Шуя — Ковров (по которому идёт транспорт из Коврова, Ивановской, Ярославской и Костромской областей), а также дорога, соединяющая шоссе Владимир — Муром с М-7. Недавно на федеральной трассе был установлен новый светофорный объект. Работает он так, что создаёт проблемы водителям.

На светофоре со стороны Коврова вместо прежнего одного комплекта сигнальных огней смонтирована стрелка для поворота направо в сторону Владимира и Москвы. Для движения прямо и налево предназначен другой зеленый сигнал светофора. Если прежде зеленый сигнал разрешал движение со стороны Коврова и налево, и направо, то теперь разрешенное время для правого поворота намного больше, чем для левого.

Всем, кто поворачивает с R-71 на М-7 налево в сторону Нижнего Новгорода, для выполнения данного маневра цикл работы светофора отводит всего 23 секунды — как минимум, в два раза меньше, чем поворачивающим направо. Этого интервала явно недостаточно, так как интенсивность движения со стороны R-71 высока и примерно одинакова как в нижегородском, так и в московском направлении. Ждать следующего зеленого поворачивающим налево вновь приходится целых две минуты. И, как следствие, на перекрестке в Сенинских Двориках со стороны Коврова на левом повороте, особенно в утренние и вечерние часы, скапливается длинная череда автомобилей. Среди них много грузовиков и лесовозов, затрудняющих движение в этом «узком месте».

Раньше водители жаловались, что со стороны поселков Красный Октябрь и Красный Маяк (то есть по направлению от шоссе Владимир — Муром) зеленый сигнал светофора горел лишь с десяток секунд. Но поток машин с того направления во много раз меньше, чем со стороны Коврова. Получаются, что обслуживающие федеральную автотрассу дорожники в приоритетном порядке беспокоятся только о тех, кто по этой магистрали следует, не думая о тех, кто на нее выезжает. Хотя потом те же выезжающие сами превращаются в следующих по М-7.

Очевидно, что летом в период массовых отпусков, дачно-садово-огородной поры и сезонных работ на левом повороте у светофора в Сенинских Двориках со стороны Коврова будут выстраиваться длинные вереницы авто. Если, конечно, режим работы нового светофора не изменить.

Николай Фролов

Фото автора 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено