18+

Сэкономленным на вице-губернаторах миллионам нашли применение

Деньги пойдут на зарплату и обеспечение депутатов

Пятому заместителю председателя Законодательного Собрания области Сергею Корнишову назначили зарплату. В среднем ежемесячно он будет получать 209 тысяч рублей. В проект бюджета 2019 года в статью расходов областного парламента добавили 2,5 миллиона рублей. Деньги «забрали» с губернаторских расходов. В структуре администрации сократилось число заместитетелей с 8 до 6, что дало экономию в 6,3 миллиона рублей.

До последних преобразований зарплату в Законодательном Собрании получали 10 депутатов. Теперь «штатников» будет 11. На руководителя этого органа власти предусмотрена отдельная строка расходов — 4,2 миллиона рублей в год (примерно 356 тысяч в месяц), на 9 депутатов (в том числе 4 вице-спикеров) в бюджете было предусмотрено 20,6 миллиона рублей.

Законодательному Собранию также удастся поправить свое материально-техническое положение за счёт средств, высвободившихся от вице-губернаторских зарплат, — на это добавили 3,4 миллиона рублей. Всего же на обеспечение деятельности главного законодательного органа региона расходуется порядка 100 миллионов рублей. Это в три раза меньше, чем тратится на содержание администрации области. Кстати, если изучить структуру расходов, то можно понять, что зарплата губернатора идентична зарплате спикера – около 356 тысяч рублей в месяц.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено