18+

Родителей используют в травле губернатора

Педагоги запугали родителей отменой бесплатного питания

Учителя ряда владимирских школ сообщили родителям, что бесплатное питание в начальном звене отменяется с начала следующего года. Довести эту информацию их попросило руководство образовательных учреждений. От родителей требуется принести справки о том, что их семьи — малообеспеченные (тогда питание гарантируется), или написать отказ от приёма пищи из-за отмены льгот. Информация преподнесена под тем соусом, что решение о ликвидации льготы принято в администрации Владимирской области.

Все это удивило и возмутило родителей. Они поспешили узнать подробности. Выяснилось, что падать духом рано. Во-первых, никакого документа об отмене бесплатного питания в начальной школе ещё нет. Решение будет принимать Совет народных депутатов города Владимира. Послезавтра состоятся комитеты, где народные избранники начнут обсуждать тему повышения стоимости питания и пересмотра ряда льгот. Во-вторых, завтраки и обеды в учебных заведениях — это сфера ответственности муниципалитета, а не области.


Очень похоже на то, что родительским гневом хотят ещё больше накалить и без того напряженные отношения между администрациями города Владимира и области. Недавно родителей уверяли, что в отказе финансировать работу сотрудников охраны в школах виноват Владимир Сипягин. Теперь он ещё якобы и льготы запретил. Надо полагать, мамам и папам хватает нервов и во время подготовки уроков дома – зачем ещё подливать масла в огонь?

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение 1

  • Елена:

    Пусть выбранный нами человек работает спокойно. Что за народ, заняться не чем, что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено