18+

Ратрак в подарок получили муромляне

Спецмашина будет готовить лыжню для спортсменов

Любители лыжного спорта в Муроме получили замечательный подарок к Новому году. Теперь там есть свой собственный ратрак. Это специальный автомобиль, подготавливающий лыжную трассу. Как пишет портал «Муром 24», первую пробную трассу проложили на стадионе «Авангард» — центре лыжного спорта в Муроме.

Опробовать трассу могут не только профессионалы-лыжники, но и любители. По словам главы округа Евгения Рычкова, в плане лыжного спорта Мурому есть чем гордиться.

«У нас 20 человек — это сильные спортсмены, включая таких выходцев из Мурома, как Якимушкин, который выступает сегодня на самом высоком уровне. Есть чуть слабее, моложе, но тоже перспективные. На них мы делаем ставку в плане профессионального спорта. Около 300 школьников занимаются лыжами в секции», — отметил Евгений Рычков.

Так что ратрак Мурому был необходим. Во Владимирской области таких машин всего две. В марте нынешнего года она появилась во Владимире. Произошло это после обращения Дмитрия Губерниева. Два года назад в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» известный спортивный комментатор призвал руководство области приобрести ратрак.

Ольга Ефремова 

Фото: «Муром24.рф»

Обсуждение 1

  • Алексей:

    Нету во Владимире ратрака, конкус по госзакупке не прошел)), поэтому ратрак один только в Муроме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено