18+

Пропускной режим введут еще в 25 школах

Турникеты продолжат ставить в 2019 году

До конца года в трех школах Владимира № 13, 34 и 48 должны установить системы контроля и доступа (СКУД). В новом году турникеты хотят смонтировать еще в 25 школах. Финансовую поддержку обещали региональные власти. И тогда все общеобразовательные учреждения Владимира получат вполне эффективный механизм для контроля за учениками, их безопасностью и посещаемостью.

Вячеслав Кузин, директор департамента финансов администрации Владимирской области:

  • Сегодня требуют с муниципальных образований, чтобы они за свой счет ставили системы контроля и доступа в школы. Это неправильно.
  • И поэтому на эти цели выделяем деньги на следующий год. Мы обязаны подставить плечо и предоставить финансовые ресурсы. 

В следующем году из регионального бюджета выделяют 168 миллионов рублей на ремонт и оснащение образовательных учреждений средствами безопасности. Владимир будет в числе получателей субсидии.

В этом году область выделила порядка 8 миллионов рублей. Хватило денег на 22 школы. До конца года школьникам трех школ № 13, 34 и 48 должны выдать именные карточки. Свободный вход ограничат для всех, в том числе и родителей. Контракты по трем школам выставлены повторно, возникли проблемы с подрядчиками. Везде, где работает «Ростелеком», вопросов не возникает. Турникеты ставят, оборудование подключают, карточки закупают. Заезжий подрядчик, который выиграл часть контрактов на владимирские школы, максимально снизив стоимость, оказался неисполнительным. Поэтому с ним расторгают договоры.

В «Ростелекоме» поясняют, что такие установки показывают себя довольно результативно.

— Если родителей учеников начальной школы больше волнует, дошёл ли ребенок до школы без приключений, то в средних и старших классах на первый план выступает контроль посещения занятий. Прогулы – бич многих школ, а узнают о них родители чаще всего на собраниях в конце четверти. Конечно, школьники нас за это не похвалят, но теперь родители сразу узнают о пропущенных занятиях, — говорит директор филиала компании во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин.

В перспективе СКУДы можно интегрировать с системой видеонаблюдения, а также подключить к электронной столовой и библиотеке. Брать книги и оплачивать десерты в кафе станет проще.

Несмотря на бюджетную поддержку с установкой СКУДов, школы все равно берут деньги с родителей. Детям выдают именные карты, которые обходятся им в 200-300 рублей.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено