18+

Программа капремонта идет с опережением

Подрядчики работают ускоренными темпами

Программу капремонта многоквартирных домов во Владимирской области ускорили. Подрядчики, выигравшие контракт на ремонт крыш, фасадов и инженерных сетей на 2019 год, уже приступили к работам. После провала 2017 года, связанного с изменением условий работы подрядчиков, это первый серьезный прорыв.

— В 2017 году темпы капремонта серьезно замедлились. Появились новые требования – разработка проекта и экспертиза капитальных работ. Сейчас ситуация выправляется. Выполнены работы на 12 домах по программе 2019 года, — говорит замдиректора регионального департамента ЖКХ Елена Семенова.


В департаменте ЖКХ нашли в этом году способ сократить организационные сроки по проведению капремонта. Стали выставлять лоты для одного подрядчика и на проектирование, и на выполнение работ. Процент таких примеров пока не велик – всего 10%. Но такая схема существенно сократила сроки капремонта.

В этом году капремонт проведен в 374 домах. Большая их часть входила в программу 2017 года. Из-за проектирования работы по некоторым домам растянулись на полтора года. Зато в этом году уже создана проектно-сметная документация на 100 объектов из программы 2019 года.

За четыре годы работы фонда капремонта общее имущество обновлено в 2300 многоквартирных домах. При этом взнос за капремонт еще ни разу не менялся – 6,5 рубля за квадратный метр. Плата могла повыситься только после проведения капремонта одного из видов общего имущества.

Анна Тумановская

Фото из архива департамента ЖКХ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено