18+

Поворот на Снегири никак не выйдет из сумрака

Власти не могут найти деньги на освещение

Схему движения по федеральной дороге в сторону Суздаля изменили, а освещение никак не включат. Фонари стоят, но не светят ни утром, ни вечером. В условиях плохой видимости движение по данному участку небезопасно, хотя примыкание к новому коттеджному поселку делали ради снижения аварийности на федеральной трассе.

Упрдор «Москва — Нижний Новгород» намеревалось запретить левый поворот в сторону «Снегирей», но жители устроили бунт и даже пытались перекрыть трассу. Их услышали, федеральные дорожники добились, чтобы строительством занялись суздальские власти. Но на весь объем работ они денег не предусмотрели.

— Объект не сдан в эксплуатацию. Упрдор его еще не принял. Мы планируем заложить средства на освещение в следующем году, — рассказывает Елена Камешкова, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Суздальского района.

На строительство примыкания потратили 39 миллионов рублей. Работы вела крупная дорожная компания «ДСУ № 3», которая, к примеру, строила Лыбедскую магистраль и завершает 11-километровый обход деревни Бараки. Совершенно непонятно, почему освещение не включили в проект строительства дороги.

Представителям администрации Суздальского района оказана консультационная помощь в части разъяснения порядка выдачи акта ввода в эксплуатацию данного объекта, но на сегодняшний день документация в адрес управления не поступала, — говорит пресс-секретарь Упрдор Анастасия Лимонова.

Поворот на Снегири закрывать не будут. Налево федеральные дорожники разрешили ехать в обоих направлениях.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение