18+

Охрану школ и детсадов усилили после побега вооруженного военного

Владимирцы о мерах узнали из родительских чатов 

Сегодня многие владимирцы, чьи дети учатся в школах или посещают детсады, получили сообщения об усилении мер безопасности в учреждениях после побега из Мурома дезертира с автоматом Калашникова. Информация была распространена в родительских чатах. Приводим текст рассылки.

«Сегодня по городу Владимиру объявлено усиление охраны в связи с происшествием в городе Муроме. В течение часа в учреждения приедет сотрудник УВД или Росгвардии и предъявит документ и приказ об усилении мер. Он заступит на охрану до конца рабочего дня».

С подачи какого ведомства была сделана рассылка, неизвестно. В городском управлении образования достоверность содержащихся в ней сведений не опровергли, однако уточнили, что пока это вся информация. Никак не комментируют это и правоохранители.

Информацией о данной рассылке, а также о случившемся в Муроме мы не располагаем, — подчеркнули в пресс-службе регионального УМВД.

Аналогичный комментарий «Призыв ТВ» получил и в пресс-службе регионального управления Росгвардии. Между тем усиление охраны заметили сами родители. Так, жительница Владимира Наталья Фролова рассказала, что в садике, куда она водит своего ребенка, сегодня дежурит полицейский.

Ранее федеральные СМИ распространили информацию о побеге сотрудника военизированной охраны (ВОХР) со своего поста во Владимирской области. Он охранял стратегический мост в Муроме. Мужчина вооружен, при себе у него автомат Калашникова и два магазина патронов к нему. Сейчас его ищет полиция.

Ольга Ефремова 

Фото: 39.xn--b1aew.xn

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено