18+

Обманутых дольщиков опять надули

Стройки нового жилья встали намертво

Расселение обманутых дольщиков во Владимирской области перенесли еще на два года. Ни в 2018, ни в 2019 году семьи, которые доверились недобросовестным застройщикам, не получат жилья. На очередной встрече в «Белом доме» они опять услышали много обещаний и не увидели никаких реальных подвижек.

Считаю эти вопросы первостепенными, ведь многие из вас ждут заветных квадратных метров более 15 лет! Над этими непростыми задачами мы будем работать с вами совместно и комплексно. Тема мне близка: я принимал непосредственное участие в решении проблем «обманутых дольщиков» Московской области. И сейчас приложу все усилия, чтобы помочь в каждой конкретной ситуации, проведу необходимые встречи со строителями, – заявил врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов.


До него о первостепенности проблемы обманутых дольщиков говорили бывший губернатор Светлана Орлова и ее зам Дмитрий Хвостов. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Уже пару лет прошло, как депутаты Заксобрания приняли судьбоносное решение о предоставлении строительным компаниям земельных участков на льготных условиях с обязательным выделением бесплатных квартир обманутым дольщикам. За это время появились проекты двух многоквартирных домов в Юрьевце. Но застройщики так и не сдали их в эксплуатацию. Из общего реестра, который ведет региональный департамент строительства, далеко не все обманутые дольщики проживают во Владимире. Есть пострадавшие из Покрова, Мурома, Петушков. Но им ничего конкретного вообще не обещают.

В реестре числится 129 семей. Последними в него включены жители Радужного, которые в 2015 году вложили средства в размере 80% от стоимости квартир и так не дождались ввода дома в эксплуатацию.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение