18+

Область не вошла в двадцатку лучших, но получила премию

«Варяги» обещают повысить показатели в будущем

Федеральное Агентство стратегических инициатив (АСИ), созданное для поддержки перспективных проектов, премирует Владимирскую область по итогам 2018 года. Сумма пока неизвестна, но известно, что поступит она в начале следующего года. Новостью об этом порадовал вице-губернатор Вячеслав Кузин, выступивший перед депутатами ЗС. Денежки причитаются «за достижения хороших показателей в работе региона», сказал начфин.

Рейтинг инвестиционного климата регионов АСИ проводит ежегодно – с начала своей работы в 2015-м. Владимирская область была и на 8-м месте, и на 21-м. По прогнозам врио вице-губернатора Максима Брусенцова, итоги 2018 года будут хуже предыдущих показателей. Тем не менее премию региону накинули. И, если верить новоиспечённому чиновнику, впереди у региона-33 новые победы.

Максим Брусенцов, врио вице-губернатора администрации области:

  • К сожалению, рейтинг сейчас закрыт. Он считается автоматически по предоставлению определенных отчетов. Моя целевая задача — войти за следующий год в десятку.
  • Мы будем пытаться это делать любыми способами. Ресурсы нашей области позволяют это сделать. Самая главная заслуга — Вячеслава Павловича (вице-губернатор по финансам. — Прим. авт.), который сидит и следит, чтобы наша область была экономически устойчива.
  • Фундамент у нас серьезный. Ну, может, через два года войдем в десятку.

Сейчас наш регион находится явно за пределами двадцатки лучших. Но чиновник-«варяг», каковым является Максим Брусенцов, уверен, что Владимирской области в ближайшее время удастся нарастить объем инвестиций и создать новые рабочие места. Премия за 2018-й у нас в кармане — можно дерзать дальше.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено