18+

Новый светомузыкальный фонтан засыпает снегом и грязью

Защитного тента до сих пор нет

Новомодный светомузыкальный фонтан на Театральной площади никак не отправят на зимовку. Мэрия не покупает защитный тент, потому что объект, дарованный благотворительным фондом «Сбербанка», до сих пор не перешел на баланс муниципалитета. Конструкцию засыпает снегом и грязью. В решетках скопился лед. Горожане так и норовят пройтись по решеткам фонтана.

«Владимирводоканал» готов принять сложный гидротехнический объект. На предприятии есть специалисты, готовые заботиться о исправности и рабочем состоянии фонтана. Но пока у нас нет полномочий, — говорит начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Но местные власти все же не могут совсем оставить без внимания такую дорогостоящую конструкцию. Каждый день на Театральную площадь приезжает трактор, который расчищает территорию вокруг фонтана.

Но на него техника не заезжает. Дворники работают лопатами и метлами. Снег, который не провалился в решетки, собирают в горы. Вывозить не торопятся. Вокруг лавочек скопились сугробы. Может, их и на снежный городок хватит.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено