18+

Народный артист Николай Горохов: «Давайте адресно кормить детей»

Отмена бесплатного питания вызвала полемику

Депутаты горсовета областного центра Мария Черкасова и Дмитрий Хлащев нашли статьи расходов в проекте бюджета, которые можно перенаправить на сохранение бесплатного питания в начальной школе. Это 91 миллион рублей из резервного фонда и 11 миллионов рублей, которые планируют потратить на праздничное оформление. Чтобы накормить детей, надо сэкономить порядка 30 миллионов рублей.

Грядущее повышение стоимости завтраков и обедов, а также корректировка льгот вызвали полемику в горсовете. Социальная проблема переросла в политический конфликт. Против отмены льготы выступали депутаты КПРФ и ЛДПР, за — «Единой России». Позицию большинства высказал депутат горсовета, народный артист России Николай Горохов. Свою речь он начал с фразы «надоело всем сестрам по серьгам давать».

Николай Горохов, депутат горсовета Владимира: 

  • Почему эти сытые мальчики, которые выбрасывают хлеб на пол, будут получать те же дивиденды, как и другие? Ради политических игр, которые мы внутри устраиваем?
  • Давайте адресно кормить детей! 

Депутат Дмитрий Хлащев предложил тогда адресно и налоги собирать. Можно пойти и дальше. Зарплату работникам театра выдавать адресно. Да много чего можно адресным сделать. Мария Черкасова добавила, что недопустимо решать финансовые проблемы бюджета за счет детей.

Елена Малик, начальник управления образования Владимира: 

  • Дело даже не только в том, что деньги. Мы знаем, что не каждый ребенок ест. Придите в школу и посмотрите. Есть дети, которые отказываются есть, а есть те, кому это действительно нужно. Мы не отрицаем эту поддержку.
  • Более того, мы выносим на рассмотрение поддержку семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Которые не могут оформить статус малоимущего, им не хватает 100 рублей до справки. 

Главный финансист Владимира Вера Трусова с сожалением отметила, что бюджет настолько расписан, что передвинуть без ущерба ни копейки нельзя. Бесплатным питание было в «жирные» годы, когда бюджет был без дефицита.

Область дает городу на компенсацию питанию только малоимущим, многодетным и детям с ограничениями здоровья. В следующем году из регионального бюджета на этот вид поддержки поступит 48 миллионов рублей. Город добавляет на питание еще 62 миллиона. Если стоимость завтраков и обедов повысят, а льготы сохранят, муниципалитету придется искать еще несколько миллионов рублей.

Чиновников понять можно. Никто не хочет перекраивать городское хозяйство, которое работает, как часы. Легче отменить очередной вид поддержки. Новых льгот и авансов семьям давно не предлагают. А вот платежи владимирцам повышают по всем направлениям.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Горохов в очередной раз показал гниль своей натуры.
    Предлагаю лишить его права бесплатного проезда в общественном транспорте, которым он пользуется.
    Есть куда более заслуженные Люди, чем этот лицедей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено