18+

Начали заливать дворовые катки

Выйти на лёд владимирцы смогут через две недели

Кубометры воды уходят ежедневно на подготовку дворовых катков во Владимире. Морозная погода — необходимое условие для качественной заливки хоккейного корта. Пока температура за окном благоприятствует организации зимнего досуга для детей и взрослых. В этом году, как сообщает управление по делам молодёжи владимирской мэрии, будет залито 19 бесплатных хоккейных кортов — на два больше, чем в прошлую зиму. Часть ледовых площадок подготовят силами управляющих компаний.

Каток на проспекте Ленина

Благоустраивать и следить за состоянием катков планируется на протяжении всей зимы. Александр, работник «Водоканала», в эти выходные заливает каток на проспекте Ленина. По его словам, толщина льда должна быть от 10 сантиметров и больше. Дворовые корты заливают в несколько этапов.

Каток на ул. Горького

— Катки проливают либо на голый асфальт, либо на снег. На следующий день опять та же процедура. И так лёд нарастает до необходимого уровня. Помимо заливки ещё и выравнивать лёд надо. Пройдёт трактор с щёткой, с железными вставками, чтобы бугров и комков не было. Если морозы простоят в пределах минус 10 градусов, кататься можно будет через две недели, — пояснил «Призыв ТВ» Александр.

Каток на ул. Белоконской

Вокруг каждого корта установлено уличное освещение — кататься комфортно и в тёмное время суток. Одна из самых больших хоккейных коробок находится по адресу: улица Белоконская, 10. Её площадь — 1800 квадратных метров. Здесь находится тренировочная база молодёжной команды «Харламовец» — чемпиона города по хоккею. В клуб принимаются все желающие от 9 до 30 лет. Пока этот каток также находится в стадии заливки.

Татьяна Данилова 

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено