18+

Многодетного отца спасли на пожаре в Ликино

Трагедию помог предотвратить пожарный извещатель

Пожарный извещатель спас жизнь жителю Судогодского района. Трагедия чуть не произошла накануне. Загорелся одноэтажный частный жилой дом в селе Ликино. На момент пожара в помещении находился только глава семьи, в которой воспитываются пятеро детей. Мужчина, к счастью, не пострадал. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров.

При задымлении сработал пожарный извещатель, что, по сути, спасло жизнь многодетному отцу, а в дальнейшем позволило обеспечить своевременное реагирование пожарно-спасательных подразделений и, как следствие, их эффективную работу по ликвидации пожара, — пояснили в пресс-службе МЧС по Владимирской области.

Известно, что автономный пожарный извещатель в доме был установлен в мае этого года. Спасатели напоминают, что применение извещателей – один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении. Большинство пожаров происходит в ночное время, когда люди спят и не могут оперативно среагировать на происходящее. А извещатель уже на начальном этапе возгорания подаёт достаточно громкий и пронзительный тревожный сигнал и таким образом помогает предотвратить беду.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального МЧС 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение