18+

Ковровский подросток мог погибнуть из-за забитого дымохода

Предъявлено обвинение директору обслуживающей организации

Следственный комитет озвучил новые подробности в расследовании уголовного дела о гибели подростка в Коврове. Предъявлено обвинение бывшему директору организации, проводившей проверку вентиляции в доме, где жил погибший.

Трагедия произошла в декабре прошлого года. Несовершеннолетний житель Вязников после поступления в колледж поселился в Коврове в арендованной квартире. 12 декабря он не ответил на звонки родителей, а также не появился в колледже. Встревоженные родители срочно приехали в Ковров и при помощи спасателей вошли в квартиру, где обнаружили сына в ванной без признаков жизни. Экспертиза показала, что несовершеннолетний отравился углекислым газом.

Следствием установлено, что накануне дня трагедии, 11 декабря, подросток пользовался газовой колонкой. При этом с 6 по 11 декабря компания «Рубеж+», с которой местная управляющая компания заключила договор на обслуживание вентиляции, проводила работы по ремонту дымоходной трубы. В результате каналы забились строительным мусором.

При этом директор организации знал, что после проведения подобных работ все каналы подлежат обязательной проверке и очистке. Однако 11 декабря он покинул место работ, даже не уведомив владельцев, что временно использовать газовое оборудование нельзя.

Кроме того, в квартире, где проживал несовершеннолетний, было заклеено обоями вентиляционное отверстие между санузлом и кухней. Следствие уверено, что, если бы работа обслуживающей организации была организована надлежащим образом, трагедии удалось бы избежать.

Ольга Ефремова 

Фото: matador-demontazh.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение