18+

Кому положены льготы на питание в школах?

Максимально коротко и понятно
  1. Стоимость питания в школах решено повысить

    Завтраки и обеды подорожают с Нового года на треть. Льготы для начального звена, когда все дети завтракали бесплатно, отменяются. К такому решению пришли из-за необходимости экономии расходов бюджета. Из-за скачка цен на питание в казну срочно бы потребовались вливания в сумме 28 миллионов рублей. Денег решили нигде не просить и не брать взаймы. Вводится адресная помощь на оплату питания. Скидку дадут не всем.

  2. Начальная школа получит скидку

    400 рублей в месяц обещают платить родителям детей, посещающих 1-4-е классы. Это компенсация расходов на завтраки и обеды. Повысят стоимость на 20 рублей, вернут половину. Начальник управления образования Владимира Елена Малик: «Такая практика существует. В Коврове дают компенсацию. В других городах дают помощь адресно. В Рязани, Ярославле тоже помогают отдельным категориям».

  3. Сохранят льготников из собеса

    Малообеспеченные семьи, которые имеют справки из собесов, сохранят все льготы на питание. Независимо от того, в каком звене дети учатся. В начальной школе сохранят бесплатный завтрак и обед, в среднем и старшем звене — бесплатно на выбор завтрак или обед. Чтобы получить справку, нужно иметь доход на одного человека менее 9754 рубля.

  4. Многодетных включили в список

    Бесплатный завтрак в начальном звене сохранят всем многодетным семьям, независимо от их доходов. Такая льгота вводится впервые. Но ее тоже нужно будет подтверждать. Скидка дается по заявлению родителей. Экономия составит порядка 800 рублей. Смысл получить адресную помощь имеется.

  5. Родителей с инвалидностью услышали

    Управление образования услышало просьбы родителей-инвалидов. Детям из начальной школы предоставят бесплатный завтрак. Также дети-инвалиды сохранят эту льготу. В 5-11-х классах на выбор бесплатный завтрак или обед будет только у детей-инвалидов.

  6. Если вдруг в семье трудности

    Елена Малик, начальник управления образования Владимира 

    • Дети, которые не попадают ни под одну льготную категорию, но директор увидел, что у ребенка сложная ситуация, например, родители в больнице лежат.
    • Или до получения льготы не хватает 100 рублей, и директор знает, что семья находится в сложной ситуации.
    • Ребенок будет кормиться бесплатно завтраками.

    Анна Тумановская

    Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • При этом со стороны государства предлагается две меры поддержки: полностью бесплатное питание или льготы. Например, в Пензенской области школьники этой льготной категории могут питаться один раз в день в школе бесплатно, второй раз полностью за свой счет. В Челябинской же области дети родителей-инвалидов получают скидку на оплату питания в размере 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение