18+

Хозяйку изуродовавшей человека «собаки Баскервилей» будут судить

Женщина не признала свою вину

Жительница Судогды ответит за своего бойцовского пса, напавшего на случайного прохожего. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении женщины уже направлено в суд. За причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности хозяйке «собаки Баскервилей» грозит штраф до 80 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до трех лет или арест на шесть месяцев.

Инцидент произошел в феврале этого года. Агрессивный пес набросился на пожилого мужчину и изуродовал его. Когда врачи прибыли на место, у пострадавшего в прямом смысле слова не было лица.

Там ужас, а не лицо. Ни носа, ни щек, ничего не было. Все зубы были видны. Ротовой полости не было. Собака его полностью изуродовала, — рассказали «Призыв ТВ» медицинские работники.

Медикам пришлось восстанавливать лицо мужчины. Фото: vladtime.ru

Оттащить агрессивного пса от человека удалось с помощью случайного свидетеля кровавой драмы. Проезжавший мимо мужчина достал пневматический пистолет и 6 раз выстрелил в воздух. Пса усыпили в тот же день.

Это было ужасное зрелище. Мужчина, который спас моего отца, ехал в машине с детьми. Они все это видели. Старший ребенок потом почти месяц нормально не спал. Ему снилось произошедшее, — рассказала «Призыв ТВ» дочь пострадавшего.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, своего пса обвиняемая выпустила на придомовую территорию без поводка и намордника и оставила без присмотра. Через незапертую калитку опасная собака вышла за пределы огороженной зоны и набросилась на человека. Однако хозяйка бойцовской собаки, метиса питбуля и стаффордширского терьера, своей вины не признает и на контакт с родственниками пострадавшего идет неохотно.

Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. Пострадавший практически лишился носа. Сейчас жертва агрессивной собаки проходит реконструктивную пластическую хирургию в Москве. На дорогостоящие процедуры приходилось собирать средства.

Хорошо, что нам удалось добиться квоты на проведение операции. А так это стоило бы больше 700 тысяч рублей. Для восстановления носа пришлось брать кожу со лба и верхней части головы, — рассказала дочь потерпевшего. — С февраля папа ходит в маске. Он стесняется своего вида. На улицу нельзя выйти, все смотрят. Были и нервные срывы. Папа сильно похудел. 

Что интересно, хозяйка «собаки Баскервилей» знала об агрессивном нраве своего животного. Пес и ранее набрасывался на людей. Так, от его зубов пострадала местная жительница. По делу она проходит свидетелем. Ей был нанесен легкий вред здоровью. Сейчас же речь идет о рубцах, которые останутся у потерпевшего навсегда.

Агрессивный пес набросился ранее на женщину. Фото: sobaky.info

При этом, согласно правилам по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства в Судогде, выгул собак стоит осуществлять на поводке, а в некоторых случаях и в наморднике. Среди таких собак, например, псы породы стаффордширский терьер.

По Гражданскому кодексу собака — имущество. И ее владелец должен обеспечить безопасность окружающих лиц от своего питомца. Можно ли наказать хозяина агрессивного пса, читайте на «Призыв ру«.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: kurse.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение