18+

Главным архитектором Коврова стал третий «варяг»

Сферу строительства в городе оружейников поручают приезжим

Строительство в Коврове — сфера мобильная: за короткое время сменилось два главных архитектора в городской администрации, сейчас назначили третьего. Любопытно, что все трое — не местные, так называемые «варяги». Только занявшая должность начальника управления строительства и архитектуры Ирина Абрамова (на фото вверху) родилась в Иваново, проживала в Сочи и Томске. В городе «тёмных ночей» она трудилась архитектором на объектах XXII зимних Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Александр Григоров

До неё с октября 2017 года то же кресло занимал Александр Григоров. Уроженец города Кирова, он окончил Свердловский архитектурный институт и был главным архитектором в г. Шуе Ивановской области, затем трудился в департаменте строительства и архитектуры администрации Ивановской области, а также в неких «проектных компаниях». Перед назначением главным архитектором Коврова занимал пост заместителя главного архитектора города Южно-Сахалинска. Тогда многие горожане искренне недоумевали по поводу подобной кадровой политики мэра Анатолия Зотова: неужели своих специалистов подобного профиля в Коврове нет? Неужели без «варягов» никак?

Можно вспомнить, что до Григорова пост главного архитектора Коврова занимала Екатерина Могутина, ранее работавшая в администрации городского округа Шуя. В Коврове она отвечала за архитектуру около трех лет, после чего благополучно перебралась в коммерческую структуру. Как в свое время сообщил Зотов, Могутина «выбрала более творческий путь и теперь занимается архитектурой частного города Доброград» (того самого, что официально числится микрорайоном деревни Горожаново Ковровского района).

Андрей Васьков

Подобная кадровая политика касается не только поста главного архитектора. В октябре 2017 года в администрации Коврова появился новый начальник управления городского хозяйства Андрей Васьков из Ставрово Собинского района. Он работал инженером-конструктором и начальником конструкторского бюро на тамошнем заводе, потом в качестве предпринимателя был антикризисным управляющим и «одновременно руководил различными организациями, в том числе в сфере консалтинга, ЖКХ, производства, переработки дерева, строительства, тепло- и энергоснабжения, а также управляющими компаниями». В ковровском управлении городского хозяйства Васьков проработал чуть более 7 месяцев. После чего начальником управления городского хозяйства стала Елена Фомина, ранее руководившая отделом ЖКХ в том же управлении.

Александр Бобров

А самым высокопоставленным «варягом» в нынешней администрации Коврова стал бывший мэр Тамбова в 2010-2015 гг. Александр Бобров. 1 марта 2017 года он был назначен первым заместителем главы администрации Коврова по экономике и финансам, причем этот пост был учрежден специально «под Боброва» — до февраля 2017 года вице-мэр по данным направлениям был просто замом, а не первым. В качестве первого вице-мэра в Коврове Бобров ничем себя не проявил. Зато «прославил» город оружейников тем, что стал фигурантом сразу двух уголовных дел: о злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.

Максим Киселев

А совсем недавно были и другие «варяги», которых уже успели позабыть. Например, советник А. Зотова по вопросам ЖКХ Максим Киселев, уроженец города Печоры, до приезда в Ковров работавший в буровой компании. Планы у него, помнится, были грандиозными, например, «повышение комфорта и качества работы организаций сферы ЖКХ». Повышал данные критерии Киселев с июня 2015-го по февраль 2016 года, после чего покинул мэрию.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено