18+

Дорожные итоги и перспективы

«Пекинка» на ремонте, обход Бараки достраивается
  1. «Пекинка» свободна на праздники

    В 2018 году начался глобальный капитальный ремонт «Пекинки». Работы несколько раз переносили, чтобы не препятствовать проведению чемпионата мира по футболу и проезду групп болельщиков. Федеральную трассу начали перекрывать в середине лета. Дорожники планируют расширить проезжую часть, разделить встречные потоки барьерами, поставить надземные переходы и светофоры для пешеходов. На новогодние праздники подрядчики сделали перерыв и освободили трассу от ограничений.

  2. Объездная до Мурома строится

    Из-за недостатка финансирования затянулось строительство обхода деревни Бараки и реконструкция дороги Владимир — Муром — Арзамас. Трассу уже построили, осталось на одном участке переложить газопровод. Почти 12 километров пути до Судогды, Мурома и Гусь-Хрустального пройдут по новой, широкой и безопасной дороге. Сегодня на участке в районе деревни Бараки регулярно происходят аварии с пострадавшими. Двухполосная дорога с крутыми поворотами не справляется с потоком транспорта.

  3. Владимир застрял в узких дорогах

    Начавшийся капремонт «Пекинки» ясно дал понять, что Владимир задыхается без дублеров. Ремонтные работы и ДТП сказываются на интенсивности движения транспорта во всем городе. После грандиозного запуска Лыбедской магистрали строительство дорог застопорилось. Местные власти ограничиваются латанием асфальтовых дыр. Уходящий год запомнился широким обсуждением проектов расширения улицы Горького, строительства Рпенского проезда и перешейка от Сперанского до Чапаева. Реальная перспектива есть только у последнего объекта – дублер для Дубровы построят в 2019-м.

  4. Авиасообщение «накрячилось»

    На 2018 год в бюджете Владимирской области была предусмотрена отдельная строка расходов на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров по маршрутам: Владимир (Семязино) – Сочи и Владимир (Семязино) — Санкт-Петербург. Всего – 13,2 миллиона рублей. Эти деньги планировали выдавать перевозчику в виде компенсации, для того чтобы тот возил пассажиров со скидкой. Но средства так и не потратили. Авиасообщение накрылось, так и не успев всерьез развиться.

  5. Программа ремонта дворов сходит на нет

    Все идет к тому, что собственники жилья в многоквартирных домах станут платить за ремонт дворов солидные суммы. Федералы срезают финансирование из госбюджета и ужесточают условия участия в программе благоустройства дворовых территорий. Хочешь ровный асфальт, детские площадки и парковки – будь готов скидываться в общий котел. Доли софинансирования пока уточняются, но они будут явно выше сегодняшних. В этом году платили 3% от сметы за детские площадки и 50% за парковки. В этом году во Владимире привели в порядок всего 16 дворов, в прошлом было в четыре раза больше.

    Анна Тумановская

    Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение