18+

Депутат согласился лично украшать елки ради футбола

Валерий Пузанов подготовил свои поправки в бюджет

Депутат горсовета Валерий Пузанов подготовил поправку в проект бюджета 2019 года по увеличению финансирования футбольного клуба «Торпедо-Владимир». Надо-то всего миллион рублей сверх тех 18-ти, которые последние 5 лет бюджет выделяет. Денег не хватает на более комфортные условия проживания приезжих спортсменов, а также на транспортные расходы для участия в выездных играх.

Валерий Пузанов, депутат горсовета:

  •  Если уж говорить бытовым языком, то ребята раньше ездили и на «Сапсане», и в купе, а теперь вынуждены в плацкарте ехать. Это тяжело.
  • Иногда и билетов не бывает, команда едет в разных вагонах. Дискомфорт перед ответственной игрой сказывается.
  • Молодые игроки живут в гостинице в одноместном номере по трое. На льготных условиях, спонсоры помогают, но все равно. 


Тема увеличения финансирования футбольного клуба «Торпедо» в рамках обсуждения бюджетов Владимирской области и города поднималась уже не раз. Оба уровня власти ежегодно дают спортсменам по 18 миллионов рублей. Денег не хватает, руководство команды постоянно ищет спонсоров. На областном уровне депутаты Заксобрания не выразили желания выделять дополнительную помощь футболистам. На городском мнения депутатов разделились. Так, народный избранник Дмитрий Кушпита выступил «за». По его мнению, раз не удалось отстоять поддержку волейбольного клуба «Владимир», то хоть футболистам не дадим по миру пойти.

Валерий Пузанов, депутат горсовета:

  • Речь идет об одном миллионе рублей. Я не прошу с социальных статей снимать, у детей, пенсионеров. Можно урезать на расходах на праздничное оформление, а также на благоустройстве города.
  • Если какую-то клумбу не построить, ничего страшного не произойдет. Мы поможем, без вопросов. Хоть елку нарядить, хоть клумбу построить. 

Глава города Ольга Деева, наоборот, высказалась резко против поддержки футболистов. Причины вполне объективные: «У нас очень много тем, которые нужно закрывать. Есть вопросы по ремонту крыш в ДК. Есть школы, которые требуют капремонта. Тоже небольшие суммы — от 700 тысяч рублей до миллиона. Все не можем заложить в бюджет!»

Все поправки еще будут обсуждать на сессии горсовета. Она пройдет на следующей неделе.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено