18+

Депутат предложил перепроверить всех малоимущих

Валерий Пузанов усомнился в подлинности льгот

Депутат владимирского горсовета Валерий Пузанов предложил подвергнуть общественному порицанию все обеспеченные семьи, которые оформляют справки малоимущих и получают льготы. Речь идет прежде всего о бесплатном питании в школах детей из малоимущих семей. Народный избранник заявил, что многие его коллеги по горсовету знают такие семьи, которые ездят на крутых автомобилях и имеют хороший доход, но при этом пользуются льготами.

Валерий Пузанов, депутат горсовета:

  • Некоторые родители, представляете, до чего доходит, представляют филькины грамоты, что они малообеспеченные и экономят на своих детях.
  • Не знаю, где они берут эти бумаги. Но надо как-то исключить такое. Пусть прокуратура этим займется.
  • На родительских комитетах все друг друга знают: кто из богатой семьи, а кто действительно бедный и нищий. Надо позором клеймить тех, кто такое делает. 

Кто будет клеймить позором родителей, непонятно. Тем более что объективных причин «прицепиться» к таким семьям нет. Они все оформляют по закону.

Семьи обращаются в отделы социальной защиты. Они предоставляют полный пакет документов. На учет ставятся те, у кого доход ниже прожиточного минимума, то есть 9754 рубля на человека. Те, кто работает, представляют справки о доходе за предыдущие три месяца, кто нет — либо справку с биржи труда, либо пустую трудовую книжку, — рассказывает директор управления социальной защиты Владимира Елена Беряцкене.

Во Владимире на сегодняшний день числится около 10 тысяч малоимущих семей. Они обновляют свой статус 1 раз в год. Если прожиточный минимум падает, то число обращений увеличивается и наоборот.

Анна Тумановская

Фото и видео автора 

Обсуждение 1

  • Народ:

    Этому алкоголику с неоконченным средним образованием надо начать с себя.
    Официальный доход этого неумного «сокола старого маразматика» что-то около 10 тысяч рублей.
    Однако по заграницам разъезжает регулярно, поддерживая мячикопинателей.

    А если серьезно, надо в 2020, когда будем избирать горсовет, крепко думать, и не голосовать за клоунов. Всем им место, как минимум, на свалке истории, а еще лучше — на нарах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение