18+

Больницу в Струнино не успеют сдать к концу года

Губернатор уведомил Минздрав о смещении сроков ремонта

Капитальный ремонт больницы в Струнино завершить до 31 декабря не успеют. Об этом стало известно сегодня во время выездного заседания рабочей группы по контролю исполнения поручений президента. Губернатор проинспектировал ход работ в скандально известном медучреждении и отметил, что задержка связана с недоработкой  его предшественников.

По моему поручению был проведен аудит распорядительных документов прежней администрации области, в том числе по струнинскому вопросу. В ходе проверки было установлено, что протокол от 9 июня, касающийся выполнения поручения президента по организации здравоохранения в Струнино, не в полной мере соотносится с поручением главы государства, — цитирует Владимира Сипягина информагентство «ТАСС». — За моей подписью в Минздрав РФ было направлено соответствующее письмо. Мы обязательно доведем этот капитальный ремонт в следующем году до конца, и поручение президента будет выполнено в полном объеме. 


Как сообщил телеграмм-канал пресс-секретаря главы региона, «Минздрав как главный исполнитель поручения президента уже уведомлен о частичном смещении сроков ремонта». Согласно направленному письму Владимир Сипягин просит почти год на завершение работ. Что касается оснащения уже отремонтированных корпусов и детской поликлиники, то оно завершится 15 мая 2019 года.


Кроме этого, сегодня в Струнино глава региона дал понять, что проблема с выполнением работ в установленный срок была неизбежна. Именно поэтому создана рабочая группа для контроля выполнения поручений президента. Но время, судя по всему, уже ушло. При этом еще неделю назад областные чиновники обещали закончить ремонтные работы до конца года. Правда, какие корпуса медучреждения представители власти имели в виду, сказать сложно. Врио заместителя губернатора Максим Брусенцов тогда оговорился, что «есть различия в понятиях».

Когда изначально была задача сдать объект в Струнино, речь шла о трёх корпусах, а потом каким-то образом попало ещё два корпуса, — пояснил чиновник «Призыв ТВ». — Техническое состояние одного здание не позволяет делать ремонт. Сейчас проводится техническая экспертиза, но непонятно, что она даст. Дому почти сто лет, и вопрос — надо ли его делать с точки зрения технологической части. 

Страсти вокруг струнинской больницы разгорелись минувшим летом. Тогда в ходе «прямой линии» жители города обратились к главе государства с просьбой сохранить местную больницу. Тот поручил решить проблему министру здравоохранения и губернатору Владимирской области. Тогда регион возглавляла Светлана Орлова.

Полина Тарбеева

Фото из телеграм-канала пресс-секретаря Владимира Сипягина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено