18+

Благоустройство парка «Добросельский» отложат до лучших времен

Город ждет поддержки области

Администрация Владимира не запланировала на благоустройство парка «Добросельский» ни копейки. Местные власти не отказываются от работ, но будут их выполнять только с условием, что область поможет деньгами. В региональной программе формирования комфортной среды пока прописано только число парков — 3. Гарантий поддержки проекта парка «Добросельский» из департамента ЖКХ пока не поступало.

Обсуждение благоустройства парка «Добросельский»:

  • Дмитрий Павлов, депутат горсовета: Планируется парк «Добросельский». В каком он бюджете —  управления ЖКХ или архитектуре?
  • Сергей Сысуев, замглавы администрации: Проект выполняло управление ЖКХ. В адресной инвестиционной программе благоустройство не запланировано.
  • Вера Трусова, начальник финансового управления: Надо понимать, что это будут средства областного бюджета с долей софинансирования города. Мы свою долю пока не закладываем. Мы не знаем объемы. Увидим, какие будут правила. Если они поменяются, придется их соблюдать.


Местные власти знали о финансовых затруднениях задолго до обсуждения проекта благоустройства парка. Жителей восточного района обнадежили, что единственная площадка для рекреации поменяет свой облик. Людям представили симпатичные кадры детских и спортивных площадок, удивительных для нашего города памп-трэка и амфитеатра. Что и говорить, проектировщики удивили масштабными инсталляциями и арт-объектами. На бумаге все выглядит отменно.

Свыше 4 тысяч владимирцев проголосовали на сайте мэрии в поддержку проекта благоустройства парка. И теперь этот вопрос зашел в тупик. В департаменте ЖКХ обещали в ближайшее время рассчитать субсидии по муниципалитетам. «Призыв ТВ» будет следить за развитием событий.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено