18+

Бешеная лиса покусала троих школьников

Больное животное подстрелили охотники

Двенадцатилетние школьники пострадали от укусов бешеной лисы. Дикое животное набросилось на подростков, которые прогуливались по парку в поселке Бавлены Кольчугинского района. Троих мальчиков хищница схватила за ноги. Детям пришлось делать прививки от бешенства.

— Лиса, которая покусала детей, была бешеная. Это подтвердили лабораторные исследования. К счастью, детям сразу сделали антирабические вакцины. С ребятами все хорошо, — рассказала «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

Эта лиса прибежала из леса, дети, видимо, захотели ее погладить. Она их покусала. Родители сразу отправились в больницу, чтобы дети не заразились, — пояснили «Призыв ТВ» в администрации Бавленского сельского поселения. — Это первый подобный случай у нас. Да, иногда лисы заходят на окраины населенных пунктов рядом с лесом. Они, например, разоряют курятники. Но эта появилась в парке.

Бешеную лису застрелил охотник. Фото: guns.ua

Об инциденте было сообщено в правоохранительные органы. Полиция в свою очередь подключила представителей Госохотинспекции. Бешеную лису удалось застрелить. Человек с ружьем подоспел в тот момент, когда хищница угрожала местному жителю.

Я сам нахожусь в Кольчугино и обратился к охотнику в Бавленах, у которого есть разрешение на добычу лисиц. С соблюдением техники безопасности он должен был застрелить лису, — рассказал представитель Госохотинспекции по Кольчугинскому и Юрьев-Польскому районам Сергей Тяжелов. — Медлить было нельзя. Когда подоспел охотник, лиса набросилась на мужчину. Он отбивался от нее ногами. Мужчина отскочил, в этот момент и был произведен выстрел. 

После нападения бешеной лисы в поселке провели вакцинацию от бешенства всех домашних животных. В общей сложности привили 300 голов. Разъяснительная работа была проведена и с населением. Людей призвали не трогать диких животных и не пытаться их гладить.

Животным сделали прививки от бешенства. Фото: rambler.ru

Зимой голод выгоняет из леса лис. Некоторые из них могут оказаться бешеными. Рыжая хищница — главный переносчик этой смертельной болезни в нашем регионе. На днях дикого зверя заметили жители Владимира. Специалисты призывают не подходить к лисам. Завидев хищницу в городе, стоит позвонить по единому номеру телефона спасения 112.

Полина Тарбеева

Фото: regnum.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено