18+

Автобусы 27-го маршрута «теряются» в пути

Пассажиры жалуются на общественный транспорт

«Очередной 27-й сломался у совхоза «Вышка». Проехал мимо нас». «Яндекс Транспорт» показывает, что автобус идет, а его не дождаться». Поток жалоб на автобусный маршрут № 27 за последнюю неделю резко вырос. Жители Владимира возмущены тем, что сначала такой важный и нужный автобус ходил, как часы, а теперь каждый день случаются сбои.

Нам кондуктор сказала, что расписание есть, но они его не соблюдают. Им каждый день график разный выдают. На остановках у нас висят бумажки с расписанием. Вообще не соответствует реальному, — рассказывает жительница нового квартала на Верхней Дуброве Анастасия.

Маршрут № 27 скорректировали летом. Он стал заезжать в гору на Верхнюю Дуброву, где в новые дома заселились сотни молодых семей с детьми. Топать пешком от остановки в такую крутую горку мамам с малышами не очень удобно. Так что спрос на автобусы резко подскочил. Многие даже купили единый проездной билет, чтобы ездить по городу с пересадками и прямо до дома. Правда, последние пару недель новоселы стали замечать, что автобусы ходят по 2-3 и стоят на конечной по 30-40 минут. Расписание сбивается.


После школы всегда выхожу и знаю, что автобус в два будет на Мира. Смотрю в приложение «Яндекс Транспорт» и вижу, что автобус будет через 2 минуты. Проходит время, он не появляется. И «Яндекс» уже пишет, что он ходит каждые 12 минут. И автобусов на схеме нет, — делится своими наблюдениями школьница Полина.

По графику 27-й автобус должен ходить каждые 12 минут в пиковое время и 24 минуты в остальные часы. На маршруте работают 10 машин. Каждый день какой-то из них ломается. Вчера один стоял на проспекте Строителей, сегодня — на Верхней Дуброве.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено