18+

Жители села Небылое недосчитались деревьев 

Местные власти занялись вырубкой 

Еще недавно село Небылое Юрьев-Польского района утопало в зелени. На центральной улице высились тополя, ольха, ива. Теперь там как в степи: прошлой весной деревья спилили. Местные жители надеялись, что на месте пеньков появится новая зелень. Но облагораживать территорию чиновники не торопятся. Наоборот, на днях село лишилось ещё и березняка.


Мы задавали этот вопрос чиновникам: будет ли что-то на этом месте? Нам ответили: да, будет. То ли деревья, то ли кустарники. И в результате ничего, — возмущается Роман Вицин, житель села Небылое. — Как обычно: сломать сломали, построить забыли. Меня убивает такое отношение. Мне 45 лет будет, я как себя помню, деревья эти всегда были. Возможно, некоторые и представляли угрозу или мешали проводам электрическим. Но на этом месте теперь одни пеньки, всё лысо, идёшь, как по пустыне. Для села это ненормально. А наши чиновники на любой вопрос по благоустройству, ЖКХ отвечают: это не к нам. 

В Небылом, по словам жителей, было спилено больше 30 деревьев. Село газифицировано, поэтому дрова власти решили отдать в местный мужской монастырь для отопления. В администрации муниципального образования ответили, что село расчищают целенаправленно, на благо жителей. Отрицательных отзывов от местных якобы не поступало.


Спиливаем деревья по необходимости. Просто так никто ничего не рубит. Это затраты и немаленькие. У нас обращений очень много, в том числе из других сёл, чтобы срубили сухие деревья. Весь населённый пункт был в тополях, центральная дорога 2 километра. Деревья вырубались в нескольких местах. Где необходимость спила реальная была, корни были все наружи, пройти было опасно. Ветки падали на головы людям. После спила дрова согласился забрать монастырь, чем сократил расходы бюджета, – подчеркнул Сергей Анисимов, глава администрации муниципального образования Небыловское.

Чиновники пообещали, что на улице Первомайской, где частично вырубались деревья, проложат новый тротуар, сейчас здесь устанавливается уличное освещение. Но о новых насаждениях пока ни слова.

Массовая вырубка деревьев, к слову, проходит по всей Владимирской области. В апреле этого года жители Покрова пожаловались в прокуратуру, что местные власти лишили их целого сквера на улице 3-го Интернационала. Под спил пошли десятки деревьев. Тогда в соцсетях горожане написали более 200 возмущённых комментариев: «Браво!!! Знакомые пожилые люди, которые лично сажали эти деревья, сидят и плачут. Сердце кровью обливается!». Но прокурорская проверка показала, что действия администрации Покрова законны. Деревья вырубались в охранной зоне газопровода.

Фото: vk.com/spletnipokrov

Ранее «Призыв ТВ» сообщал и о стремительном сокращении зеленых насаждений во Владимире. Главный эколог города Сергей Сухопаров сообщил, что в ближайшие два года в центре планируется высадить около 200 новых деревьев.

Татьяна Данилова

Фото Романа Вицина

Обсуждение 2

  • Анастасия:

    Это очень на самом деле печаль когда спиливают вековые или обычные деревья которые нравились народу .У нас центр села всегда был летом зелёный и очень красивый а какому то мудаку одним словом они не понравились не понятно ..как говорится ломать не строить и не сажать

  • Анна:

    Действительно крик души!!!. В городе Юрьев Польский тоже уже два года вырубают деревья. Это ужасно! Город превращается в поля. Сначала вырубили голубые ели на площади, потом взялись за все деревья в центре. Вдоль реки все вырубили. Вроде как для велосипедных дорожек. Да кому они сдались?? Детская площадка была в березках, так и их все вырубили! Неужели нельзя было обойтись без этого? В жару летнюю на этой площадке будет просто невыносимо! Я в город приезжаю летом, у нас зеленая улица и все деревья мы сажали сами после того как провели газ. И теперь я с ужасом приезжаю, ожидая что и наши деревья тоже вурубят. В других странах заботятся о каждом дереве, а у нас просто варворы какие то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение