18+

Жителей целого района Владимира лишили автобусов

"Рогатым" предоставили монополию

Музыкальный квартал Владимира остался без автобусного сообщения. Мэрия закрыла 31-й маршрут и снова изменила движение 18-го автобуса, перенаправив его с Балакирева на Чайковского. У жители улиц Балакирева, Лакина, Даргомыжского, Сурикова, Стасова, Бородина остался один вид общественного транспорта — троллейбус «десятка».

— Мы живем на Балакирева, здесь же дочка ходит в школу. Но в секцию ездим в ДДюТ. Сегодня с нашей конечной остановки мы также не можем попасть ни в Доброе, ни в центр. Непонятно, чем руководствовались власти, принимая такое решение. Все же было отлично. 31-й и «двойка» ездили, всем было удобно, — возмущается Юлия Кондратьева, жительница одного из домов на улице Балакирева.


На 10-м маршруте работают 12 троллейбусов. В дневное время интервал движения — 5-7 минут. Но в будние дни часть троллейбусов перебрасывают на другой маршрут, следующий по улице Мира до завода ВЭМЗ. Недовольны пассажиры и ограниченной схемой движения по основному маршруту — от Балакирева до Вокзальной. Не охвачены Чайковского, проспект Ленина, Большая Московская, Суздальский проспект. Нужно либо делать пересадки, либо идти пешком на другие остановки, например, к «Крейсеру» или «Таксопарку».

Жителей Лесного власти услышали и скорректировали 18-й до Чайковского и через Горького. Но сделано это в ущерб другим горожанам.

Жителям Балакирева и Лакина совсем не везет. Ранее им отменили еще один очень популярный маршрут — «двойку». Микроавтобусы курсировали через весь город и имели большой спрос среди пассажиров. Но власти посчитали их небезопасными и запретили.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение