18+

Жириновский сильно обидел владимирских депутатов

Выпады политика обсудили на заседании ЗС

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области возмущены несправедливыми обвинениями депутата Госдумы Владимира Жириновского. Перед обсуждением главного финансового документа региона — бюджета-2019 — народные избранники решили обсудить пламенную речь главы ЛДПР. Одни пытались оправдаться, дескать, все работаем по совести, другие выразили обиду и негодование.

Вячеслав Картухин, депутат Законодательного Собрания:

  • На мой взгляд, и мы обсуждали сегодня на фракции эту ситуацию, у Государственной Думы и у фракции ЛДПР в Государственной Думе есть чем заняться. Есть масса других вопросов нерешенных на федеральном уровне, вместо этого они пытаются оказывать давление, обливать грязью региональные органы власти.

Максим Шевченко, депутат Законодательного Собрания:

  • Обсуждать в Заксобрании надо все-таки не публицистические выступления шоуменов или политиков, которые выступают как шоумены, а законодательные или государственные инициативы.
  • Частное мнение того или иного человека, будь он главой партии или помощником главы партии, мне кажется, это не прерогатива Заксобрания обсуждать. При всем моем возмущении тем, что сказал Владимир Вольфович Жириновский.

Андрей Маринин, депутат Законодательного Собрания:

  • Нас на всю страну прославили, и мы на это должны отреагировать. Мы должны направить письмо не только Владимиру Вольфовичу Жириновскому, но и написать письмо руководителю Государственной Думы Володину, который мог бы собрать всех руководителей фракции и проговорить с ними по поводу таких историй.
  • Ну, не надо таким образом пиариться на всю страну. Мы с вами здесь что, не работаем что ли? Конечно, работаем!

Антон Сидорко, депутат Законодательного Собрания:

  • Такие не подкрепленные никакой основой заявления человека государственного и фракции ЛДПР, естественно, неприемлемы. Я считаю, что мы сегодня не должны делать официальные заявления, направлять официальные бумаги, вступать в какую-то перепалку, уподобляться.
  • Но я думаю, что товарищи по Заксобранию фракции ЛДПР должны сделать выводы и донести до своего руководства, что надо быть внимательнее к своим высказываниям.

Депутаты регионального парламента собирались написать обращение на имя Владимира Жириновского. Главный посыл – не вмешиваться в работу Законодательного Собрания. За письмо даже проголосовали, но инициатива не нашла поддержки. Ограничились обсуждением и просьбой к депутатам от «ЛДПР» передать мнение большинства лично Владимиру Вольфовичу.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено