18+
Аварийный мост в Коврове

Власти Коврова отказались ремонтировать аварийный путепровод

Срок ремонта перенесён на 2019 год

Намеченный ремонт аварийного путепровода над Горьковской железной дорогой в Коврове переносится. Его планировали начать нынешней осенью. Теперь от этой идеи отказались. Назван новый срок — лето 2019-го. Обозначая его, первый зам. главы администрации Коврова по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрий Морозов предусмотрительно оговорился: реконструкция может начаться в это время лишь «при наличии денежных средств». Их объем обозначен в размере от 350 до 400 млн рублей. Таких денег у города нет.

Ранее речь шла о сумме лишь в 200 млн рублей, в том числе 60 млн — в качестве компенсации железнодорожникам за «окна» в графике движения поездов. Причина столь значительного удорожания реконструкции в том, что вместо предполагаемой частичной замены горизонтальных конструкций Павловского моста теперь речь идет о необходимости их полной замены. Фактически, кроме опор, путепровод придется строить заново. В том, что в городском бюджете такой суммы не найти, сомневаться не приходится. Поможет ли Коврову область — неизвестно. При прежнем губернаторе этого не случилось. Новый руководитель региона свою позицию по этой проблеме пока не обозначил.

Аварийным путепровод признали еще в феврале 2016 года. Ковровская мэрия неоднократно заверяла, что работы на нём должны вот-вот начаться. Но не судьба. Ежеквартальное обследование построенного еще в 1962 году путепровода, как утверждают ковровские чиновники, пока дает возможность продолжать эксплуатировать данный объект. Юрий Морозов «успокоил» ковровчан известием о том, что даже если реконструкция путепровода, который в народе именуется Павловским мостом, начнется, то полностью его перекрывать не станут.

Однако это лишь попытка делать хорошую мину при плохой игре. По сути, речь идет о том, что вместо четырех нынешних полос движения на время ремонта оставят только две. С учетом того что срок реконструкции Морозов обозначил в два года (а на практике всё может затянуться и дольше), это означает, что Ковров на длительное время будет задыхаться в постоянных пробках, парализующих движение автотранспорта на центральном проспекте Ленина и прилегающих улицах. Даже сейчас утром и вечером за путепроводом и перед ним выстраиваются длинные вереницы авто.

Тем временем ежедневно через аварийный Павловский мост проходят тысячи машин — легковушек, грузовиков, автобусов и троллейбусов. В то же время в России почти еженедельно происходят обрушения мостов в самых различных регионах. И можно лишь удивляться стоическому спокойствию руководства ковровского муниципалитета в течение столь длительного времени, которое в случае возможной беды (а мост потому и аварийный, что с ним может случиться всякое) будет нести персональную ответственность за бездействие.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено