18+

Владимирцы выразили недоверие проекту будущего Владимира

Еще есть шанс поправить генплан

Большинство горожан, которые приняли участие в публичном обсуждении поправок в генплан развития Владимира до 2037 года, высказались за строительство дорог и посадку новых деревьев. Бурными овациями публика встретила выступления противников точечной застройки и возведения набережных.

Столичные проектировщики, изменившие действующий генплан, выступили с довольно пространными докладами о перспективах, так сказать, обо всем и ни о чем. Но владимирцев интересовали вполне конкретные территории. Обычные горожане изучили поправки в генплан детальнее, чем многие чиновники, присутствовавшие на обсуждении. Их интересовали точные сроки строительства дорог на Сперанского, Нижней Дуброве и Мира, куда дальше будет двигаться застройка в районе совхоза «Вышка» и СНТ «Содышка».

На первые вопросы замглавы администрации Сергей Сысуев отвечал, что все зависит от финансирования из регионального и федерального бюджетов, а на вторые — что все проекты планировки территорий утверждены и будет, как принято.

Нередко после эмоциональных высказываний горожан о конкретных проблемах звучали такие казенные фразы, как: «это не предмет обсуждения» и «это все такие частности». Спрашивается, стоит ли вообще устраивать слушания, если замечания жителей все равно не учитывают. Многие пришедшие сделали резонное предположение, что слушания проводятся для галочки, потому что таково требование закона.

Власти советовали всем выступающим оставить письменные замечания по проекту будущего Владимира. Стоит это сделать, потому что от такого обращения отмахнуться общими фразами не удастся. Предложения принимаются в управлении архитектуры и строительства до 30 ноября.

Анна Тумановская

Фото и видео автора 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение