18+

Владимирское «Торпедо» вынуждено сокращать расходы на зарплаты 

Потенциальные спонсоры предпочли московскую команду

Руководство владимирского «Торпедо» с пониманием отнеслось к желанию гусевского завода потратить деньги на столичный клуб, а не на местную команду. Накануне «Гусар» объявил о подписании договора о партнерских отношениях с «Динамо». Теперь компания из Владимирской области будет иметь возможность использовать логотип легендарного клуба в своих рекламных кампаниях. Конечно, не бесплатно. Но сумма договора не разглашается. Учитывая уровень расходов в премьер-лиге, можно предположить, что речь идет о приличных вложениях. Эти деньги наверняка бы могли помочь «Торпедо». Но достанутся они «Динамо».

— Я думаю, что быть партнером команды из премьер-лиги более престижно. Это выход на федеральный уровень, который как раз и нужен заводу. Мы таких возможностей не даем, — пояснил «Призыв ТВ» директор «Торпедо» Александр Акимов. — У наших команд просто разные задачи. Мы существуем, чтобы пропагандировать футбол и здоровый образ жизни, а «Динамо» — это имя. Быть партнером такой команды — совсем другие перспективы.

Директор «Торпедо» Александр Акимов не в обиде на «Гусар»

По словам Александра Акимова, «Торпедо» имеет своих партнеров. На их средства оплачивается автобус и коммунальные расходы. Это, конечно, не миллионы рублей. Но черно-белые давно не жируют. В этом году пришлось сильно омолодить состав, чтобы сократить расходы на зарплаты. Бюджет клуба — 36 миллионов рублей. Для сравнения, ивановский «Текстильщик» имеет в два раза больше, а московская «Казанка» почти в три.

Уже несколько лет команда из Владимира содержится на средства города и области. Из бюджетов двух уровней клуб получает по 18 миллионов рублей. Но нравится это не всем. На прошлой неделе депутаты Законодательного Собрания предложили часть средств региональной казны перераспределить клубу из Мурома.

Игорь Лашманов, депутат Законодательного Собрания:

  • Есть предложение по футбольным клубам. Кто занимает более высокое место в рейтинге, тот получает финансирование.
  • Будет справедливо и будет мотивация. 

Такая позиция областных парламентариев торпедовцам непонятна. По словам Александра Акимова, на следующий год команда уже подготовила смету. И никаких разговоров, что бюджет клубу не подпишут, не было. Черно-белые находятся в постоянном диалоге с департаментом по физической культуре и спорту. И готовы отчитаться за каждый потраченный рубль.

В прошлом году мне, как тренеру, ставили задачу быть выше «Мурома», потому что от этого могло зависеть наше финансирование. В этом году я, как директор, таких целей не ставил, — пояснил «Призыв ТВ» Александр Акимов. — Зачем ставить задачи, которые мы можем не реализовать? «Муром» богаче нас. Максим Зимарев, например, играет не у нас, а у них, потому что они могут себе это позволить.

«Торпедо» и «Муром» делят областные деньги

Александр Акимов не устает говорить о разных стартовых позициях клубов. Пока одни платят за аренду стадиона и поэтому вынуждены продавать билеты, другие могут позволить себе на домашние матчи пускать болельщиков бесплатно. При этом, сколько денег в бюджете клуба с берегов Оки, точно не известно. Но и у них средств хватит только на второй дивизион. Об этом не раз говорил глава округа Муром Евгений Рычков. По футбольным меркам наши команды делят копейки. Тем временем в Москву из Владимирской области, стоит полагать, отправятся миллионы. Не зря болельщики «Динамо» уже гордо называют себя гусарами.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено