18+

Владимирских волейболистов оставили без зарплаты 

Городские власти отказались помогать клубу 

Успехи владимирских волейболистов оказались никому не нужны. Несмотря на удачный осенний сезон и серию побед, клуб «Владимир» в очередной раз оказался под угрозой закрытия. У команды нет денег даже на выплату игрокам ноябрьской зарплаты. Последнее поступление из городской казны волейболисты получили этим летом. Сумма для целого клуба крайне скромная – всего 2 миллиона рублей. Но речь идёт не о конкретных «разовых» деньгах, сейчас стоит вопрос о постоянном финансировании ВК «Владимир». На последнем слушании городские депутаты ясно выразились, что заниматься волейбольным клубом они больше не намерены.

Если город откажется от волейбола, федерация будет искать поддержки в областных структурах, подчеркнул Александр Разов, руководитель региональной федерации волейбола, в разговоре с «Призыв ТВ». А представители клуба заявили, что поддержки от федерации ждать отчаялись.

Руководитель федерации ничего не ищет — ни денег, ни спонсоров. Сейчас вся надежда на губернаторскую поддержку, — сообщил «Призыв ТВ» Андрей Булгаков, начальник команды волейбольного клуба «Владимир». – А депутаты городские сказали, что волейбол – это не их компетенция. Они делают ставку на профессиональный футбол. Непонятно, почему они такое разделение сделали. Волейболу отказали, футболу дали 18 миллионов. А финансировать наш клуб они не собираются. Городские чиновники вообще хотят выходить из состава учредителей клуба. А до этого вообще стоял вопрос о закрытии клуба. Сейчас нам обещает помочь областная администрация. Если они не помогут, волейбол закончится во Владимире уже в этом году.

Губернатор Владимирской области обещал спортсменов не бросать. И если мэрия выходит из учредителей, нужно срочно искать новых, которые будут решать организационные и финансовые вопросы волейбольного клуба.

Фото: vk.com/vcvladimir

Владимир Сипягин выступал на открытии чемпионата России по тяжёлой атлетике у Кузнецова и сказал, что будет поддерживать профессиональный спорт во Владимире, — рассказал Андрей Булгаков. — Сейчас ждём, что на следующей неделе приедет наш основной спонсор на встречу с областной администрацией. И надеюсь, они договорятся. Но это всего лишь один спонсор, а надо таких несколько.

Сейчас ВК «Владимир» находится под крылом регионального департамента физкультуры и спорта. «Всё делаем через него», — говорят в клубе. В ведомстве «Призыв ТВ» пояснили, что на следующей неделе действительно ждут инвестора, который сможет спасти клуб от закрытия.

В среду к нам приезжает потенциальный спонсор, который встречается с руководством области. Очень надеемся, что сможем с ним договориться в позитивном ключе, — пояснил Алексей Сипач, директор департамента по физической культуре и спорту. – Владимиру Сипягину на каждом совещании я довожу этот проблемный момент. С его стороны поручение – проработать вопрос и определить учредителя. Будем делать предложения муниципалитетам стать учредителями клуба вместо городской администрации.

К слову, в департаменте знают и о проблемах с зарплатой, и о нехватке денег на командирование волейболистов. Вопрос этот будет решаться, заверили в ведомстве. А вот самой областной администрации стать учредителем клуба будет затруднительно, уточнил Алексей Сипач, потому что есть поручение президента о сокращении финансирования профессионального спорта из бюджетов, таким образом направление идёт на массовый спорт.

Фото: vk.com/vcvladimir

Сейчас и спортсмены, и областные чиновники ждут встречи со спонсором, чтобы понять, в каком объёме это предприятие сможет помочь клубу. Хорошо, если оно полностью покроет бюджет команды. Годовое содержание клуба – порядка 10 миллионов рублей. А в этом году он получился урезанным — 7,5 миллиона.

Сейчас волейбольный клуб «Владимир» в турнирной таблице занимает лидирующие места. И это после вынужденного отпуска (весна-лето 2018). Владимирские спортсмены осенью одержали победу над командами из Воронежа, Майкопа, Белгорода, Сахалина. В эти выходные волейбольный клуб «Владимир» вновь приглашает всех болельщиков на игры чемпионата России среди мужских команд высшей лиги «Б». В этот раз их соперником будут волейболисты из Ростова-на-Дону. Игры пройдут в Городском центре здоровья на Мира, 59. Начало в 17 часов.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено