18+

Владимирские «Палаты» оживают после ухода Конышева 

Музей приглашает детей на новогодние праздники 

Экспозиция «Русский дом» на первом этаже владимирских Палат возобновила работу организованных экскурсионных групп. Все желающие могут участвовать в музейных праздниках и интерактивных занятиях, сообщает сайт ВСМЗ. А именно: «принести воды при помощи коромысла, напилить дров, попробовать себя в роли пряхи, погладить рубелем бельё и примерить на себя народные русские костюмы».

Открывается и студия художественного и эстетического воспитания. В обновлённом классе будут проводиться занятия по ИЗО, всевозможные мастер-классы, квесты, культурологические программы.

Ольга Сорокина

Мы не говорим об открытие целого Детского центра Палат, открылись «Русский дом» и студия художественного воспитания, — уточняет Ольга Сорокина, заведующая отделом по работе с детьми и молодежью ВСМЗ. — И мы проводим занятия в Доме музея Столетовых, Историческом музее, «Старом Владимире». От этих занятий мы ни в коем случае не откажемся. Будем предлагать экскурсии ученикам наших школ, из области и приезжим из других регионов. Заявки поступают уже на новогодние праздники для детей. 

О перспективах развития пока говорить рано, считают в ВСМЗ. Всё будет ясно после назначения нового руководителя. Сейчас все замы экс-руководителя музея Игоря Конышева и исполняющая обязанности гендиректора Мария Родина находятся в определённом вакууме, уверены представители Общества друзей музея. Они просто ждут нового назначения. Минкульт его пока не провёл. Свой пост бывший гендиректор ВСМЗ Игорь Конышев покинул больше двух недель назад.

Роман Евстифеев

Повезло, что Детский центр разрушили не до конца. Уцелевшая часть возобновила работу. Других позитивных изменений пока нет. Все в ожидании, руководство музея во многом продолжает придерживаться старой линии работы, — уверен председатель правления Общества друзей музея-заповедника Роман Евстифеев.

Ситуация сложная. Руководитель ушёл, его команда осталась. Как дальше работать, непонятно. Министерство культуры, по словам общественников, вот-вот объявит о назначении на должность нового гендиректора ВСМЗ. После этого будет определённость. Пока наиболее вероятная кандидатура на должность руководителя — Светлана Мельникова, которую поддержала культурная общественность Владимира. Но решающее слово – за федеральными чиновниками.

— Новому генеральному директору и всем нам, жителям области, — говорит Роман Евстифеев, — предстоит большая работа с «наследием Конышева». Нужно приложить немало усилий, чтобы возродить жизнь музея после 2,5 лет разрушения.

Татьяна Данилова 

Фото с сайта vladmuseum.ru  и «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Alex:

    Ах, Олечка, Олечка! Какая же вы (и ваши подчиненные) служители первой профессии! Как бодро вы рапортовали Игорю Валерьевичу о подвигах ДМЦ в новых условиях, убеждая всех, что ничего не произошло. Что детишки идут на занятия. И как мерзко читать сейчас ваши комментарии. Надеетесь дождаться Мельникову и покаяться, что вас заставили?! Но будьте покойны — вас простят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено